Экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову предъявлены окончательные обвинения


A A A

Бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову сегодня предъявлены окончательные обвинения по 3-м статьям УК РФ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката экс-чиновника Елену Вяткину. 

«Нашему подзащитному сегодня предъявлены обвинения в окончательной редакции, ему вменяется взятка, два эпизода злоупотребления полномочиями и хранение боеприпасов», — цитирует издание защитника Маркелова.

Предъявление обвинений в окончательной редакции означает, что следствие завершено, фигуранты дела смогут ознакомиться с его материалами. 

Вяткина отмечает, что её подзащитный вину в инкриминируемых преступлениях не признаёт. 

Напомним, Маркелов обвиняется в получении взятки в 235 млн рублей. По данным следствия, бывший губернатор региона получил через Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша эти деньги за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Кривашу предъявлены заочные обвинения по статье «Дача взятки в особо крупном размере» (ч. 5 ст. 291 УК РФ), он объявлен в международный розыск.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии около 200 сельских молодых учителей в этом году получили подъёмные от региона  В Удмуртии около 200 сельских молодых педагогов в этом году уже получили денежные выплаты от региона. На так называемые подъёмные могут рассчитывать и молодые учителя Вавожского района.
Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Житель Ижевска перевёл мошенникам 500 тысяч рублей В полицию обратился 54-летний житель Ижевска с сообщением о хищении у него денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: