Экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову предъявлены окончательные обвинения


A A A

Бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову сегодня предъявлены окончательные обвинения по 3-м статьям УК РФ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката экс-чиновника Елену Вяткину. 

«Нашему подзащитному сегодня предъявлены обвинения в окончательной редакции, ему вменяется взятка, два эпизода злоупотребления полномочиями и хранение боеприпасов», — цитирует издание защитника Маркелова.

Предъявление обвинений в окончательной редакции означает, что следствие завершено, фигуранты дела смогут ознакомиться с его материалами. 

Вяткина отмечает, что её подзащитный вину в инкриминируемых преступлениях не признаёт. 

Напомним, Маркелов обвиняется в получении взятки в 235 млн рублей. По данным следствия, бывший губернатор региона получил через Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша эти деньги за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Кривашу предъявлены заочные обвинения по статье «Дача взятки в особо крупном размере» (ч. 5 ст. 291 УК РФ), он объявлен в международный розыск.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У пенсионерки из Глазова мошенники похитили больше 2 млн рублей Более двух млн рублей похитили мошенники у глазовской песнионерки под предлогом заработка на криптовалютной бирже.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Назначен врио начальника службы гражданской защиты Удмуртии Станислав Губкин назначен временно исполняющим обязанности начальника службы гражданской защиты Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: