Первые экзамены основного периода ЕГЭ-2018 прошли штатно, — Рособрнадзор 


A A A
www.ege.edu.ru
Фото: www.ege.edu.ru

Экзамены по географии и информатике, с которых 28 мая стартовал основной период проведения ЕГЭ-2018, прошли в штатном режиме без существенных сбоев. 

«Экзамены прошли штатно, спокойно. Никаких утечек экзаменационных материалов не было. Меры информационной безопасности обеспечили честное проведение экзаменов», — рассказал накануне на пресс-конференции руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Как отметил глава ведомства, принципиальных изменений в организации итогового тестирования выпускников школ нет. «Для нас важна стабильность проведения экзаменов. Для нас важно, чтобы школьники понимали правила проведения ЕГЭ и заранее к ним готовились», — сказал Кравцов.

ЕГЭ по информатике сдавали более 81 тысячи участников, из ни 80 тысяч — выпускники текущего года. Для проведения ЕГЭ по этой дисциплине было задействовано 1 869 пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Госэкзамен по географии сдавали 24 тысяч человек, 23 тысячи среди которых — выпускники текущего года. Экзамен проходил в 1 552 пунктах. 

Отмечается, на момент окончания экзаменов 9 тестируемых были удалены с ЕГЭ за наличие мобильных телефонов. 

Результаты первых экзаменов будут обнародованы не позднее 15 июня. 

Добавим, сегодня состоялся ЕГЭ по математике базового уровня. Его писали почти 585 тысяч участников, в том числе 563 тысячи выпускников текущего года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Ижевске прошла августовская конференция педагогов  В первый день городской конференции педагогов директора и учителя ижевских школ ставят задачи на новый учебный год и подводят итоги прошлого.
В августовской конференции педагогов Удмуртии примут участие родители школьников  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова рассказала об августовской конференции, которая будет посвящена итогам «дистанта» и перспективе его дальнейшег

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: