Усиление северно-западного ветра ожидается в Удмуртии в ночь на 31 мая


A A A

По информации Удмуртского гидрометцентра, ночью 30 — 31 мая по республике и в Ижевске ожидается усиление северо-западного ветра, порывы 15 — 18 м/с.

Органы местного самоуправления просят горожан соблюдать меры предосторожности.

31 мая ожидается переменная облачность, кратковременные дожди, ветер северо-западный 9 — 14 м/с, ночью порывы 15 — 18 м/с, температура воздуха ночью 3-5°С, днём 9-11°С.

«Фронт находится в 80 — 130 км от республики, в 200 км от Ижевска, - сообщает в соцсети начальник отдела гидрометобслуживания Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина. — Его скорость большая, порядка 65 — 70 км/ч. На нём в Марий Эл, Нижнем Новгороде задувает до 27 — 29 м/с. Это очень сильный ветер. Эти зоны ветров уйдут южнее Удмуртии.

К Удмуртии другой участок фронта подойдёт через 2-3 часа, к Ижевску часа через 3-4.

Мы передали предупреждение по ветру порывы 20 — 25 м/с, грозы, ливни, местами град. Более вероятны данные явления в Татарстане и по югу нашей республики. В северных районах спокойнее».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Знаменитая Чертова сосна упала в Удмуртии во время грозы Знаменитое Чертово дерево, или Чертова сосна в Игринском районе Удмуртии упала из-за сильного ветра, который прошел по республике в последние дни во время гроз.
Похолодание начинается в Удмуртии  К Удмуртии подошёл холодный фронт, за которым начнётся понижение температуры воздуха.
Ещё два дня тепла прогнозирует Гидрометцентр Удмуртии  Первая половина недели в Удмуртии сохранится тёплой, ветреной и влажной. Об этом сообщает республиканский гидрометцентр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: