Права детей-инвалидов не соблюдались в школах и детсадах Балезинского района


A A A

Прокуратура Балезинского района провела проверку соблюдения законодательства о соцзащите детей-инвалидов в образовательных организациях муниципалитета.

Установлено, что в общеобразовательных школах района учится 70 детей с ограниченным возможностями, в детских садах — 25. При этом специальными учебниками, учебными пособиями оснащена лишь одна образовательная организация, кнопки вызова для инвалидов установлены только в четырёх учреждениях.

В адрес начальника Управления образования Администрации МО «Балезинский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и о социальной защите детей-инвалидов. К дисциплинарной ответственности привлечено 39 должностных лиц.

Необходимая литература для детей и кнопки вызова должны будут появиться в образовательных учреждениях в срок до 1 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой Школы Удмуртии могут модернизировать по инициативам Елены Шмелёвой.
В школах и детских садах столицы Удмуртии завершается большой ремонт  «Большой ремонт» продолжается. В этом году в Ижевске ремонтируют кровли в двух школах и пяти детских садах.
В школах Удмуртии будет организована круглосуточная профессиональная охрана С нового учебного года в школах региона будет организована круглосуточная физическая профессиональная охрана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: