Права детей-инвалидов не соблюдались в школах и детсадах Балезинского района


A A A

Прокуратура Балезинского района провела проверку соблюдения законодательства о соцзащите детей-инвалидов в образовательных организациях муниципалитета.

Установлено, что в общеобразовательных школах района учится 70 детей с ограниченным возможностями, в детских садах — 25. При этом специальными учебниками, учебными пособиями оснащена лишь одна образовательная организация, кнопки вызова для инвалидов установлены только в четырёх учреждениях.

В адрес начальника Управления образования Администрации МО «Балезинский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и о социальной защите детей-инвалидов. К дисциплинарной ответственности привлечено 39 должностных лиц.

Необходимая литература для детей и кнопки вызова должны будут появиться в образовательных учреждениях в срок до 1 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Команда «Ижевские орлы» одержала победу на турнире по интеллектуальным играм в Татарстане  В турнире по интеллектуальным играм приняли участие инвалиды-колясочники, с ДЦП и нарушением зрения.
В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений  Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений. Пенсионный фонд упростил процедуру оформления.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: