В Удмуртии ждут потепления к началу следующей недели

Синоптики в первый летний день рекомендуют населению утепляться. Тёплые куртки, шапки и даже варежки никому не помешают. Заморозки, сильный ветер и даже снег может накрыть Удмуртию в ближайшие дни.

Елена Обуховская, корреспондент: «Начало летнего сезона уже завтра, но, судя по погоде, оно, как и в прошлом году будет только календарным. Природа свирепствует — холод, дожди, сильный ветер. Даже такие популярные места отдыха горожан, как набережная Ижевского пруда, сегодня пустуют».

Сюрпризы погоды — как передышка для ижевских спасателей. На пруду тишина, отдыхающих нет. Сильный ветер и холод пугают даже заядлых рыбаков.

Евгений Абышев, заместитель начальника поисково-спасательной службы Ижевска: «Такая погода нас вполне устраивает, то есть, сдвигается у нас купальный сезон, меньше людей, спасатели могут спокойнее нести своё дежурство, меньше вероятности, что у нас будут какие-то происшествия на воде, в такую погоду и рыбаков меньше, на следующей неделе в четверг у нас приёмка пляжа намечена, то есть ждём, ждём».

В Удмуртии царствует активный Скандинавский циклон. Из-за него в регионе очень ветренно. Особенно яростно погода бушевала в регионе накануне вечером. От ветра падали деревья, рушились конструкции. От урагана без света остались более девяти тысяч домов и десятки соцобъектов. Сюрпризы от небесной канцелярии продолжатся и в ближайшие дни, предупреждают синоптики. В первый день лета по прогнозам заморозки, а местами даже снег.

Валерия Лискина, дежурный синоптик Удмуртского гидрометеоцентра: «Заморозки возможны на почве до -2, и так в воздухе заморозки, дневные температуры тоже прохладные, 7 — 12. Второго числа чуть теплее, 11 — 16. При этом осадки ожидаются ночью, и в утренние часы премущественно в виде мокрого снега».

Спасти, а точнее укутать от ночных морозов урожай — задача номер один для огородников. Минусовые температуры опасны для капризных роз и теплолюбивых помидоров.

Эмилия Крупинина, садовод: «В первую очередь я буду закрывать цветы, и во вторую очередь уже закрывать огурцы, огурцы у меня в теплице, я вот этим укрывным материалом закрою и всё».

Спецоперации по спасению урожая будут недолгими, обещают в региональном гидрометеоцентре. В норму погода должна вернуться уже к началу следующей недели.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Кратковременные дожди прогнозируются в Удмуртии всю неделю

В Удмуртии спасли группу туристов

Похолодание идёт в Удмуртию

Усиление ветра и грозы ожидаются в Удмуртии сегодня ФОТО

6 июня в Удмуртии ожидается усиление северо-западного ветра ФОТО

Грозы, град и ливни ожидаются сегодня в Удмуртии

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
20:55
Специальный репортаж (16+)
20:45
Чечым (ТК Моя Удмуртия) (16+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск