Продажу недостроенного жилья могут запретить в России с 2020 года 


A A A

В России могут запретить продажу недостроенного жилья. По данным «Ведомостей», об этом говорили застройщики накануне на совещании с Президентом Владимиром Путина.

Как пишет издание, девелоперы хотели в ходе встречи добиться смягчения условий ведения бизнеса, однако «получилось наоборот» — Глава государства завил о необходимости ухода от долевого строительства. 

Напомним, в поправки в закон о долевом строительстве были приняты в прошлом году. Они предполагают, что уже летом 2019-го года застройщики смогут получать деньги за проданное жилье только после сдачи жилья покупателям. До этих пор внесённые деньги должны храниться на спецсчетах, недоступных ни продавцу, ни покупателю — стройку девелопер должен финансировать из своих средств или брать банковский кредит.

Отказаться от долевого строительства предполагается с 1 июля 2019 года, однако на встрече Президент требовал сделать это раньше, «чуть ли не в этом году», подчёркивают «Ведомости». Запрет на продажу недостроенного жилья может быть введён уже через 2 года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов утвердил меры поддержки для предпринимателей  Глава Удмуртии Александр Бречалов утвердил первый пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства.
В детских садах Ижевска организуют дежурные группы  На следующей неделе в ижевских детских садах организуют дежурные группы. ​
Региональные учреждения культуры проведут трансляции мероприятий  Жители Удмуртии смогут увидеть концерты, выставки и экскурсии в режиме онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: