Сегодняшний день побил погодный антирекорд с начала 21-го века, — синоптики 


A A A

Сегодняшний день стал самым холодным 1 июня с сначала 21-го века, и, по предварительным данным, самым холодным началом лета за всю историю наблюдений в Ижевске. Об этом сообщают синоптики Удмуртского гидрометцентра.

«В предыдущие 2 года первый день календарного лета также был холоднее норм, но не настолько — дневная температура воздуха поднималась до +15...22°С градусов. В этот раз ночью в Удмуртии отметили 0...-1°С, днём температура поднимется не выше +5...7 °С. Временами наблюдается снег — на высоте образования облака низкие отрицательные температуры; твёрдые осадки, образуясь, не успевают растаять и долетают до земли», — говорят синоптики.

Самое жаркое 1 июня в 21-м веке было в 2015 году. Тогда среднесуточная температура была +24°С — это на 9 градусов теплее нормы. Дневная температура воздуха тогда поднялась до +30°С. Сегодня средняя температура окажется на +11...12°С ниже нормы. «Данная аномалия считается крупной», — отмечают специалисты. 

Синоптики прогнозируют ещё одну холодную ночь, затем последует постепенное повышение температуры воздуха. К 4 июня по республике ожидается до +16..+21°С.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гололедица ожидается на дорогах Удмуртии в четверг, 14 ноября  По информации Удмуртского гидрометцентра, в ближайшие сутки, 14 ноября на дорогах республики ожидается гололедица.
Туман на дорогах Удмуртии ожидается 11 и 12 ноября  11 и 12 ноября в Удмуртии ожидается туман с метеорологической дальностью видимости 500 м и менее.
Резкое похолодание ожидается в Удмуртии в пятницу, 8 ноября  По информации Удмуртского гидрометцентра, с 19:00 7 ноября до 7:00 8 ноября местами по республике ожидается усиление северо-западного ветра, порывами 15 — 18 м/с, резкое похолодание до -4...-9°С, н

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: