У пяти сотрудников кафе «Династия» в Ижевске обнаружен рост бактерий, вызывающих сальмонеллёз


A A A

В Октябрьском районном суде Ижевска рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «РКД», оно касалось кафе «Династия», где отравилось двое детей. Как сообщается на сайте суда, установлено, что в кафе не соблюдались санитарные нормы.

В результате проверки обнаружены многочисленные нарушения санитарных норм: холодильное оборудование не обеспечивалось необходимым температурным режимом, отсутствовала маркировка на продуктах, обнаружилась просроченная продукция и др.

Кроме того, в результате лабораторных исследований у пятерых сотрудников обнаружен рост патогенных энтеробактерий, вызывающих сальмоннелёз.

Представитель юридического лица вину признал, просил учесть, что большинство нарушений уже устранены, просил не назначать наказание, связанное с административным приостановлением деятельности.

Однако представитель Управления Роспотребнадзора отметил, что нарушения представляют угрозу жизни и здоровью людей, среди заболевших большинство — дети. Качество работ по устранению установленных недостатков, проведённые в настолько короткие сроки, вызывают сомнения.

В итоге суд признал ООО «РКД» виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия на 30 суток.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В магазинах Ижевска появилась социальная разметка  В торговом зале днем чуть меньше покупателей. Но все же, многие ижевчане правом на поход в магазин воспользовались. Поводы для срочного шопинга у всех разные:
Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.
В Удмуртии проверят систему оповещения  11 марта в Удмуртии проведут плановую проверку системы централизованного оповещения. В 9 часов 10 минут включатся электросирены — продолжительность не более 10 минут.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: