Учебный центр патриотического воспитания создадут в Нижегородской области 


A A A
pfo.gov.ru
Фото: pfo.gov.ru

Подписано соглашение о взаимодействии по созданию окружного Учебного центра патриотического воспитания «Гвардеец» в Нижегородской области. Свои подписи под документом поставили глава Нижегородской области Глеб Никитин, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

Как сообщается на сайте ДОСААФ, центр рассчитан на подростков от 12 до 17 лет, заинтересованных в начальной военной подготовке. На базе центра будут работать летние оздоровительные программы, пятидневные учебные сборы допризывной молодёжи, лагерные сборы для спортшкол и секций, военно-спортивные лагеря. Более 10 тысяч подростков ежегодно смогут иучиться здесь азам военной подготовки. Кроме того, здесь смогут повысить свою квалификацию преподаватели начальной военной подготовке. 

По словам полпреда Бабича, эта инфраструктура будет использоваться как для ПФО, так и для проведения соревнований любой категории сложности на федеральном уровне. Предполагается, что Учебный центр будет использовать инфраструктуру Нижегородского кадетского корпуса, а также сотрудничать с аэроклубом и Богородским аэродромом. Функционировать центр будет круглогодично.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.
Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполнили более 60 желаний детей  Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполняют мечты детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: