Более 250 человек собрал 6-й этап Фестиваля скандинавской ходьбы в Камбарке 


A A A

Более 250 спортсменов и любителей из Ижевска, Сарапула, Воткинска, Можги, Нефтекамска (Башкирия), Малой Пурги, пос. Ува, с. Каракулино, с. Киясово и других городов и районов республики приняли участие в 6-м этапе III Международного Фестиваля скандинавской ходьбы в Камбарке 2 июня. Об этом сообщает пресс-служба Федерации скандинавской ходьбы УР.

Впервые историю соревнований по скандинавской ходьбе в Удмуртии помимо традиционных дистанций на 5 и 10 км был апробирован старт в супер-лиге для профессиональных спортсменов из разных дисциплин.

«Пока супер-лига у нас получилась немногочисленной, но самое главное, что начало положено. Мы убеждены, что это даст хороший толчок для развития скандинавской ходьбы в республике именно как спорта. Наблюдать за соревнованиями профи — одно удовольствие. Среди мужчин, например, победил Юрий Гордеев, который 3 круга шёл 4-м и лишь на последнем рубеже выхватил победу у более молодых ходоков. То есть мастерство победило», — отметил вице-президент региональной Федерации скандинавской ходьбы Михаил Пасынков.

Поддержать фестиваль приехал и депутат Госдумы, уроженец Камбарки Валерий Бузилов. По его словам, скандинавская ходьба заряжает и наталкивает на новые идеи.

«Моя основная цель — это, конечно, популяризация скандинавской ходьбы и вообще здорового образа жизни. Стоит отметить, что от этапа к этапу меняется организация фестиваля, растёт количество участников. (...) Важно донести до людей, что самое важное для поддержания жизненного тонуса — это смена деятельности. После активной умственной работы в Госдуме лично меня ходьба заряжает и даёт новые идеи. Сегодня я могу назвать человек 15 из своих коллег, которые так же, как я, регулярно ходят с палками», — рассказал он. 

Напомним, Фестиваль реализуется на средств Фонда президентских грантов и является частью проекта «Удмуртия — территория спорта». Финал мероприятия, который пройдет 25 августа в Ижевске, включён в Календарь событийного туризма республики-2018. Он станет завершающим этапом в череде республиканских соревнований, которые уже прошли в Можге, Глазове, Воткинске, Уве и Камбарке. Следующий этап Фестиваля пройдет в Ижевске 24 июня. 

Фото — пресс-служба Федерации скандинавской ходьбы УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.
Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы  Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: