Более 250 человек собрал 6-й этап Фестиваля скандинавской ходьбы в Камбарке 


A A A

Более 250 спортсменов и любителей из Ижевска, Сарапула, Воткинска, Можги, Нефтекамска (Башкирия), Малой Пурги, пос. Ува, с. Каракулино, с. Киясово и других городов и районов республики приняли участие в 6-м этапе III Международного Фестиваля скандинавской ходьбы в Камбарке 2 июня. Об этом сообщает пресс-служба Федерации скандинавской ходьбы УР.

Впервые историю соревнований по скандинавской ходьбе в Удмуртии помимо традиционных дистанций на 5 и 10 км был апробирован старт в супер-лиге для профессиональных спортсменов из разных дисциплин.

«Пока супер-лига у нас получилась немногочисленной, но самое главное, что начало положено. Мы убеждены, что это даст хороший толчок для развития скандинавской ходьбы в республике именно как спорта. Наблюдать за соревнованиями профи — одно удовольствие. Среди мужчин, например, победил Юрий Гордеев, который 3 круга шёл 4-м и лишь на последнем рубеже выхватил победу у более молодых ходоков. То есть мастерство победило», — отметил вице-президент региональной Федерации скандинавской ходьбы Михаил Пасынков.

Поддержать фестиваль приехал и депутат Госдумы, уроженец Камбарки Валерий Бузилов. По его словам, скандинавская ходьба заряжает и наталкивает на новые идеи.

«Моя основная цель — это, конечно, популяризация скандинавской ходьбы и вообще здорового образа жизни. Стоит отметить, что от этапа к этапу меняется организация фестиваля, растёт количество участников. (...) Важно донести до людей, что самое важное для поддержания жизненного тонуса — это смена деятельности. После активной умственной работы в Госдуме лично меня ходьба заряжает и даёт новые идеи. Сегодня я могу назвать человек 15 из своих коллег, которые так же, как я, регулярно ходят с палками», — рассказал он. 

Напомним, Фестиваль реализуется на средств Фонда президентских грантов и является частью проекта «Удмуртия — территория спорта». Финал мероприятия, который пройдет 25 августа в Ижевске, включён в Календарь событийного туризма республики-2018. Он станет завершающим этапом в череде республиканских соревнований, которые уже прошли в Можге, Глазове, Воткинске, Уве и Камбарке. Следующий этап Фестиваля пройдет в Ижевске 24 июня. 

Фото — пресс-служба Федерации скандинавской ходьбы УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В «Менделеевских классах» Камбарки прошло родительское собрание  Утро в 1 Камбарском лицее началось с собрания. Родителям восьмиклассников рассказывают о «Менделеевских классах». Это новая образовательная эко-инициатива.
В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: