Реконструкцию Центральной площади Ижевска обсудили на совещании у Главы Удмуртии 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В Ижевске накануне прошло рабочее совещание по перспективам реконструкции Центральной площади столицы Удмуртии. Как подчеркнул Глава республики Александр Бречалов, перед регионом и городом стоит задача ускорить процесс разработки проектно-сметной документации и нынешним летом приступить к первому этапу реконструкции.

«В рамках первого этапа нам предстоит наполнить площадь «точками притяжения», чтобы она привлекала горожан не только в праздники, а ежедневно, — пояснил и.о. начальника Управления благоустройства и транспорта Ижевска Артём Богданов. — «Точки притяжения» — это 2 сада в центре самой площади, малые скверы по периметру, детская площадки для семейного отдыха между площадью и гостиницей AMAKS-Центральная».

В рамках первого этапа реконструкции объекта предполагается замена традиционных водных фонтанов «сухими», оборудование площадок для выступлений уличных музыкантов, демонтаж воздушных электрических кабелей и проводов.

Как сообщил участникам совещания министр строительства Удмуртии Иван Ястреб, проектная документация по реконструкции Центральной площади Ижевска должна быть готова к 15 июня. В дальнейшем будут определены подрядчики и начаты строительно-монтажные работы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.
В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: