Шесть пляжей будет работать во время купального сезона в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии летом будут функционировать 6 оборудованных пляжей. Об этом в преддверии открытия купального сезона сообщает республиканское Управление Роспотребнадзора.

Так, по одному пляжу будет работать в Ижевске, Глазове, Можге и Сарапуле, 2 откроют для посетителей в Воткинске. В течение купального сезона 2018 года специалисты ведомства планируют исследовать 77 проб воды из открытых водоёмов и 37 проб песка с пляжей.

При выборе пляжа, отмечают в Управлении, нужно обращать особое внимание на информацию о владельце пляжа, размещённую в доступном месте, и обслуживающую организацию. На территории пляжей должны быть мусоросборники, скамейки, теневые навесы, кабинки для переодевания, графики уборки, спасательный и медицинский пункты, общественные туалеты.

Напомним, с 1 января 2015 года в России действует национальный стандарт «Туристские услуги. Услуги пляжей. Общие требования». Согласно ему, собственник или арендатор пляжа обязан осуществлять контроль за состоянием воды в акватории пляжа, питьевой воды в фонтанчиках, информировать граждан о результатах этих проверок на специальных стендах. Исследования воды должны проводить только аккредитованные лаборатории.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.
Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: