Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии переформатируют работу Фонда капитального ремонта 


A A A

В Удмуртии переформатируют работу Фонда капитального ремонта. Об этом сообщил министр строительства республики Иван Ястреб. Сегодня он совместно с коллегами из Общественной палаты России инспектировал дома, которые были отремонтированы в прошлом году при поддержке Фонда.

«Доверяй но проверяй» — один из принципов председателя комиссии Общественной палаты России по ЖКХ. Игорь Шпектор сегодня инспектирует Удмуртию, изучает, как ведется капитальный ремонт многоквартирных домов. Строитель с многолетним стажем отлично понимает, что важны не только деньги, выделяемые на ремонт, но и добросовестное отношение подрядчика к своим обязанностям.

В этом году в республике отремонтируют 359 домов на общую сумму порядка 600 миллионов рублей. В списке основных работ — замена лифтов, кровли и сетей. Недочёты прошлых лет — подрядчики будут устранять за свой счёт.

Диана Новомейская, директор Фонда капитального ремонта Удмуртии: «Гарантия составляет пять лет. Поэтому необходимо обращаться в фонд капитального ремонта, который дальше будет работать с подрядчиком, который допустил строительный брак. Но надо понимать, что гарантия именно на строительный брак. Например, залезли, установили антенну, пробили крышу — в этом случае ремонтироваться должно за счёт виновного лица». 

Игорь Шпектор также рекомендовал республиканским властям усилить контроль за работой подрядчиков. И этим должны заниматься не только жильцы, но и строители-эксперты. В Удмуртии как раз сейчас перенастраивают работу фонда.

Иван Ястреб, министр строительства, ЖКХ и энергетики УР: «Мы собираемся немножко поменять эту парадигму. У нас есть Управление капитального строительства Удмуртии, который является и сильным техзаказчиком и ведет строительный контроль. Так вот теперь на все многоквартирные дома будем привлекать именно управление капитального строительства. Это будет некий такой наш государственный контроль. Будет осуществлять надзор за теми подрядчиками, которые ведут работы в многоквратирных домах».

Впрочем, речь на этой встрече с членом Общественной палаты шла не только о капитальном ремонте домов, но и расселении аварийного жилья. На это республике необходимо почти четыре миллиарда рублей! Именно эти пожелания в адрес нового правительства и намерен направить Игорь Шпектор.

Игорь Шпектор, председатель комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам: «Программу продлили по 1 января 2019 года. Наша задача — сделать «институт развития», который будет заниматься капитальным ремонтом. Это будут федеральные в том числе деньги на капремонт. И будет заниматься вопросами переселения из аварийного жилья.

Завтра представитель общественной палаты намерен обсудить проблемы мусорных полигонов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кизнер ёрос эмъяськонниын воштӥськонъёс чакламын  Вужысьтыз — выльдэмаз. Кизнер ёрос эмъяськонниын воштӥськонъёс чакламын. Ог 30 ар талэсь азьло пуктэм, нош али тэк сылӥсь юртэз тупатъяса — нылпи но паласькись висенъёсъя ёзэтъеслы стационар усьтозы.
В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт. Работы проведут в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: