Правила отлова безнадзорных животных могут законодательно утвердить в Удмуртии 


A A A

Правовое регулирование содержания домашних животных в Удмуртии обсудили накануне в республиканском Госсовете на совещании у председателя постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимира Варламова.

Участники встречи отмечали обеспокоенность общественности ростом числа безнадзорных животных, в первую очередь — собак, а также их негуманной эвтаназией специализированными организациями. По словам представителей АНО «Жёлтая бирка», количество бродячих собак в основном растёт из-за безответственных граждан, по разным причинам выбрасывающих своих домашних питомцев на улицу.

В этой связи на совещании высказывались предложения о необходимости законодательно утвердить Правила содержания домашних животных и отдельно — Правила отлова безнадзорных животных. Подобные документы уже действуют в Нижегородской, Рязанской, Свердловской, Волгоградской областях, Пермской крае и Татарстане. Для регулирования численности бродячих собак представители АНО «Жёлтая бирка» предложили схему «отлов — вакцинация — стерилизация — возврат в среду обитания».

Также на встрече речь шла о нерегулируемуй торговле домашними животными в интернете и на рынках. Высказано предложение о наведении порядка в этой сфере и взимании с продавцов налога на доходы физических лиц.

«Проблема безнадзорных животных носит социальный характер. Она связана в первую очередь с безопасностью жизни населения. Нужно как можно скорее определиться с финансированием работ по отлову животных и их дальнейшему содержанию. Создать такие правила, которые стали бы руководством для работы органов местного самоуправления по регулированию содержания домашних животных и отлову безнадзорных животных», — отметил Владимир Варламов.

Замечания и предложения в проекты по правовому регулированию содержания домашних и безнадзорных животных будут приниматься до 15 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных Более двух тысяч жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов животных. Около трети пострадавших – дети.
Ветеринары Удмуртии дали рекомендации по содержанию животных в жару Альбина Малашенко кошатница со стажем. Сегодня ухаживает сразу за тремя домашними питомцами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: