Правила отлова безнадзорных животных могут законодательно утвердить в Удмуртии 


A A A

Правовое регулирование содержания домашних животных в Удмуртии обсудили накануне в республиканском Госсовете на совещании у председателя постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимира Варламова.

Участники встречи отмечали обеспокоенность общественности ростом числа безнадзорных животных, в первую очередь — собак, а также их негуманной эвтаназией специализированными организациями. По словам представителей АНО «Жёлтая бирка», количество бродячих собак в основном растёт из-за безответственных граждан, по разным причинам выбрасывающих своих домашних питомцев на улицу.

В этой связи на совещании высказывались предложения о необходимости законодательно утвердить Правила содержания домашних животных и отдельно — Правила отлова безнадзорных животных. Подобные документы уже действуют в Нижегородской, Рязанской, Свердловской, Волгоградской областях, Пермской крае и Татарстане. Для регулирования численности бродячих собак представители АНО «Жёлтая бирка» предложили схему «отлов — вакцинация — стерилизация — возврат в среду обитания».

Также на встрече речь шла о нерегулируемуй торговле домашними животными в интернете и на рынках. Высказано предложение о наведении порядка в этой сфере и взимании с продавцов налога на доходы физических лиц.

«Проблема безнадзорных животных носит социальный характер. Она связана в первую очередь с безопасностью жизни населения. Нужно как можно скорее определиться с финансированием работ по отлову животных и их дальнейшему содержанию. Создать такие правила, которые стали бы руководством для работы органов местного самоуправления по регулированию содержания домашних животных и отлову безнадзорных животных», — отметил Владимир Варламов.

Замечания и предложения в проекты по правовому регулированию содержания домашних и безнадзорных животных будут приниматься до 15 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 кошек кафе «Мяулэнд» в Ижевске передали волонтерам  12 кошек кафе «Мяулэнд» в Ижевске передали владельцам. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Глава города Олег Бекмеметьев.
Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: