Житель Удмуртии смог вернуть деньги за оплаченный товар, не переданный вовремя продавцом


A A A

Роспотренадзор Удмуртии через суд добился выплаты в пользу потребителя 60 тысяч рублей за купленный товар.

Житель Удмуртии — гражданин К., инвалид 3 группы — обратился в ведомство в марте 2018 года. Он рассказал, что в декабре 2017 года заключил договор с ИП Созиной О.Ю. на проведение работ по монтажу, настройке и ввод в эксплуатацию подъёмных секционных гаражных ворот на общую сумму 49 800 рублей. Мужчина исполнил свои обязанности надлежащим образом — внёс продавцу предоплату за товар в размере 30 000 рублей. Продавец должен был исполнить свои договорные обязательства в течение месяца, однако не сделал этого. 

Спустя 2 месяца гражданин К. обратился к ИП Созиной О.Ю. с письменными претензиями о возврате денег. Претензии остались без ответа. 

Тогда к ситуации подключился Роспотребнадзор. Ведомство направило в суд требование выплаты внесённой предоплаты и неустойки в расчете 0,5% за каждый день просрочки. В мае текущего года по результатам заключённого мирового соглашения предприниматель в добровольном порядке погасила задолженность перед заказчиком и вернула ему уплаченную предоплату с учётом пени в размере 60 000 рублей, после чего заказчик от исковых требований отказался.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: