Более 3,7 тысяч абонентов в Удмуртии отключили от электричества за долги


A A A

По данным на начало июня за долги от энергоснабжения в Удмуртии отключено 3 768 абонентов — как бытовых потребителей, так и юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Только за май без энергоснабжения остались 676 жителей республики и 132 юрлица. Сумма задолженности отключенных абонентов за потреблённую электроэнергию — более 122 млн рублей. Перед вынужденным отключением компания направляла пользователям соответствующие уведомления. Как правило, после его получения клиенты находят возможность и гасят накопившуюся задолженность. В случае непогашения поставщик электричество отключает.

Помимо прочего, из-за систематических неплатежей 70 котельных республики из 525-ти обесточены. Их задолженность превышает 29 млн рублей. Больше всего таких котельных в Глазовском (35) и Сарапульском (16) районах.

«К отключению котельных мы прибегаем только в межотопительный период, чтобы не допустить нарушения прав граждан, которые добросовестно оплачивают электрическую энергию, — пояснил директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Шульмин. — Между тем руководители предприятий-должников своим бездействием в решении финансовых вопросов по оплате электроэнергии обрекают обесточенные котельные на невозможность подготовки технического оборудования к новому отопительному сезону».

В этой связи в компании просят абонентов вовремя и в полном объёме оплачивать энергоресурсы. В случае затруднения оплаты всей суммы долга сразу задолженность можно реструктурировать в офисах «ЭнергосбыТ Плюс». С начала года заключено 151 такое соглашение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

До конца сегодняшнего дня необходимо заплатить налог на имущество за 2018 год Все собственники транспортных средств, объектов капитального строительства, земельных участков, дач и квартир обязаны заплатить налог на имущество за 2018 год.
Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию  Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: