Новую школу в с. Алнаши сдадут до конца 2018 года 


A A A

Новую школу в Алнашах достроят до конца этого года. Региональный минстрой озвучил сроки. На обект, который почти 2 года оставался замороженным, месяц назад вернулись строители.

Сдав последний ОГЭ, девятиклассницы домой идут мимо новой школы. Алнашским ученикам ещё год назад обещали 3-этажный корпус, но как раз осенью 2017-го стройка, которая и так велась с переменным успехом, замерла совсем. 

Местные власти рассказывают, Алнашам новая школа нужна уже лет 10. Действующая едва вмещает всех учеников. Перегруз — 400 человек, 200 из которых на уроки приезжают из деревень. Вторая смена для них заканчивается поздно.

Алексей Князев, начальник Управления образования Администрации Алнашского района: «На подвозе работают 3 школьных автобуса. Подвозятся дети из 9 деревень. Самая далёкая — в 15 км от Алнаш. Автобусы выезжают из гаража в 6:10 утром и возвращаются в гараж вечером в 18:30. Всё это время они развозят детей». 

Месяц назад строители вернулись на объект. За это время подняли второй этаж. Финансирование стройки удалось возобновить. По госпрограмме «Развитие образования» из федерального бюджета выделено 285 млн рублей. Почти 70 млн добавили из республиканской казны.

Дмитрий сизов, начальник участка: «В данный момент мы заканчиваем перекрытие второго этажа. Там, где перекрытие выполнено, выполняется кирпичная кладка третьего этажа. Внутри ведутся работы по устройству полов на первом этаже. Подвал, первый этаж — ведутся электромонтажные работы». 

Новый корпус школы расчитан на 500 учеников. Там будет долгожданный актовый зал. Сейчас места для проведения школьных праздников просто нет. Появится спортивный зал с современным оборудованием и большая столовая, где дети будут обедать, когда положено, а не когда появится место. Срок сдачи объекта — 2018 год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.
Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии  В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: