Партию заражённых трипсом роз уничтожили в Удмуртии 


A A A

В республике уничтожена партия кустовых роз, поражённая карантинными объектами — западным (калифорнийским) трипсом. Цветы — 360 штук — выращены в Кении.

Как сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии, факт обнаружения вредителя был подтверждён экспертами в Татарской межрегиональной ветлаборатории.

В целях недопущения заноса и возможного распространения карантинных объектов, заражённая партия цветов была изъята из торгового оборота. Собственнику подкарантинной продукции выдано предписание о её утилизации. Цветы уничтожили путём сжигания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
На автодорогах Удмуртии начали борьбу с борщевиком Сосновского  История появления Борщевика Сосновского еще из советского прошлого.
В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: