Порядка 1,4 млрд рублей долга накопили предприятия Удмуртии перед поставщиком газа 


A A A

По данным на 1 июня 2018 года общая просроченная задолженность потребителей Удмуртии перед поставщиком газа — компанией «Газпром межрегионгаз Ижевск» — составила 1,386 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На указанную дату из 32 теплоснабжающих организаций, включённых в График погашения просроченной дебиторской задолженности, подписанный руководством республики и ООО «Газпром межрегионгаз», 29 организаций его не исполняют. В список самых проблемных должников включены следующие организации:

— МУП ЖКХ г. Можга — 90,0 млн рублей;

— ООО «Завьялово-энерго» — 49,0 млн рублей;

— ООО «Игринская энергетическая компания» — 29,0 млн рублей;

— МУП Камбарского района «Энергия» — 27,0 млн рублей;

— ООО «Практическая метрология» Балезинского района — 24,0 млн рублей;

— ООО «Малопургинское ЖКХ» — 12,0 млн рублей;

— АО «Камский завод ЖБИ» — 23,0 млн рублей.

В связи с неоднократным неисполнением договорных обязательств потребителем поставщик — «Газпром межрегионгаз Ижевск» — вынужден ограничить поставки газа должникам. Отмечается, что ответственность за надлежащее обеспечение населения и социальных потребителей теплоэнергией и горячей водой полностью лежит на руководителях теплоснабжающих организаций и главах муниципальных образований, на территории которых работают перечисленные предприятия.

Напомним, в конце мая Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе брифинга затрагивал тему долгов, в частности, отмечал неэффективную работу глав районов в части погашения задолженности за газ и пообещал в дальнейшем принимать жёсткие меры в отношении в отношении чиновникв.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Причиной отравления семьи угарным газом в Сарапуле могла стать неисправность вентиляции  Газовики просят жильцов многоквартирных домов проверить вентиляцию в своих квартирах.
До конца сегодняшнего дня необходимо заплатить налог на имущество за 2018 год Все собственники транспортных средств, объектов капитального строительства, земельных участков, дач и квартир обязаны заплатить налог на имущество за 2018 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: