Учитель осуждён на 17 лет в Удмуртии за убийство, педофилию и хищение имущества


A A A

Можгинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего бывшего учителя одной из местных школ — мужчина признан виновным сразу по пяти статьям УК РФ, в частности, в убийстве и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. 

Как сообщает пресс-служба Судейского сообщества УР, в сентябре 2016 года подсудимый находился с 37-летней женщиной в лесном массиве Можгинского района. Они поссорились. Мужчина дважды ударил женщину прутом по голове, она скончалась. Затем он похитил из её сумочки 90 тысяч рублей и скрылся. По информации республиканской прокуратуры, её тело было найдено лишь спустя месяц в поле. У погибшей остались двое несовершеннолетних детей.

Кроме того, установлен ещё ряд преступлений, совершённых подсудимым. Так, в период с 2011 по 2012 годы мужчина совершал с тремя 12-13-летними девочками половое сношение, насильственные действия сексуального характера и развратные действия. Всего выявлено 8 эпизодов.

Уголовное дело рассматривалось на закрытом судебном заседании. По делу признано потерпевшими 5 человек. Подсудимый с обвинением не согласился — сказал, что убийство не совершал, потерпевшие его оговаривают.

Суд учёл наличие смягчающих наказание обстоятельств (положительные характеристики), отсутствие отягчающих и приговорил подсудимого к 17 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, с него взыскан 1 млн рублей морального вреда в пользу родственников погибшей женщины. Также ему назначено принудительное лечение и наблюдение у психиатра.

Приговор в законную силу не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
В Ижевске прошла акция «Каникулы с Общественным советом» Эта познавательная экскурсия для ижевских подростков началась здесь, у памятника основателю оружейного завода графу Дерябину.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: