Два новых магистральных водопровода ввели в эксплуатацию в Ижевске


A A A

Муниципальное предприятие «Ижводоканал» после проведения восстановительных работ ввело в работу 2 магистральных водопровода в Ленинском районе Ижевска. Об этом сообщает горадминистрация. 

На предприятии отмечают, что оба участка — проблемные. Так, стальной трубопровод диаметром 500 мм в районе улицы Новостроительной, 25-27 проложили под проезжей частью дороги. Чтобы избежать коррозии их стенок и вторичному загрязнению воды, коммунальщики выполнили санацию путём нанесения цементно-песчаного покрытия на его внутреннюю поверхность. 

Второй участок стального трубопровода диаметром 500 мм проложили на улице Пойма в труднодоступных болотистых грунтах между железнодорожными путями. Для восстановления участка построен полиэтиленовый трубопровод в обход проблемной зоны.

«В результате восстановления изношенных участков магистральных водоводов повысилась надёжность водоснабжения Ленинского района города Ижевска», — отмечают в «Ижводоканале».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Новый межшкольный стадион появился в Ленинском районе Ижевска  В Ижевске появился новый межшкольный стадион. Он находится на территории школы № 17. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: