Ещё одна больница в Удмуртии заработала в формате «Бережливой поликлиники» 


A A A

В северной столице республики ещё одна больница — уже третья по счёту — присоединилась к большому федеральному проекту "Бережливая поликлиника

Детская поликлиника, где обслуживаются 13 тысяч маленьких пациентов, одной из первых в Глазове включилась в реализацию федерального проекта «Бережливая полклинка». Теперь врачи больше времени тратят на пациентов, а не на заполнение бумаг и поиск карты.

Владимир Киров, заведующий организационно-методическим отделом глазовской межрайонной больницы: «Время бережём пациента. Время бережём врача. И это сбережённое время отдаем качеством оказания медпомощи. Мы уже получили результаты: сокращение времени приёма пациента определилось до 10 минут. Выдача результатов обследования, диагноза, данных исследований составляет 20-30 минут. Не больше».

На создание «Бережливой поликлиники» здесь потратили около 8 миллионов рублей: обновили мебель, закупили медицинское оборудование, компьютеры, обустроили систему навигации. Теперь нужный кабинет найти гораздо проще. В холе появился инфомат. Теперь к узким специалистам можно также попасть, взяв талон. Разделили поток пациентов на больных и здоровых: те, кто приходит на диспансеризацию и лечение, в течение дня не пересекаются. Что очень важно — не стало очередей.

Наталья Сунцова, управляющий глазовского офиса страховой медицинской компании: «Благодаря вот этим вот новациям медицинская помощь стала не просто доступнее. Я считаю, для людей появилась очень много возможностей получения качественной медицинской помощи бесплатно — по полису обязательного медицинского страхования».

Проект «Бережливая поликлиника» был инициирован Минздравом России. Удмуртию в числе 12 регионов выбрали в качестве пилотного. Сегодня проект развертывается не только в столице, но и во всех городах и крупных райцентрах республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове пройдёт первый семинар по добровольчеству в сфере экологии  В Глазове пройдёт первый семинар по добровольчеству в сфере экологии.
Удмуртия закупит шесть дополнительных томографов Удмуртская Республика закупит шесть дополнительных томографов. Об этом рассказал Глава региона в рамках открытого интервью в прямом эфире телеканала «Удмуртия».
Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: