Минобразования: 9 детских оздоровительных лагерей в Удмуртии не прошли проверку


A A A

Девять республиканских детских оздоровительных лагерей в этом году не прошли санитарную экспертизу. Об этом шла речь накануне в ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Всего в этом году в детских лагерях отдохнут 90 тысяч детей. Они отправятся как в загородные, так и в пришкольные лагеря с дневным пребыванием. По словам министра образования и науки Удмуртии Светланы Болотниковой, контроль за исполнениям детскими лагерями всех нормативов продлится до конца летнего сезона.

«Это и пищеблоки, и санитарные книжки, и гигиеническое обучение, конечно, укомлпектованность медицинскими работниками, это и акарицидные и дератизационные обработки — от насекомых и мышей, и чтобы она была проведена вовремя — не раньше, чем за 5 дней до начала смены. У нас уже есть план, по которому мы выезжаем каждые 10 дней, каждую неделю в разные лагеря», — сказала глава ведомства.

Болотникова добавила, под особым надзором — питание детей. Республиканское Управление Роспотребнадзора проверяет всех поставщиков продуктов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 15 тысяч школьников Удмуртии успешно справились с итоговым собеседованием по русскому языку Около 15 с половиной тысяч школьников Удмуртии успешно справились с итоговым собеседованием по русскому языку.
13 педагогов Удмуртии смогут получить миллион рублей по программе «Земский учитель»  В Удмуртии начался прием заявок от педагогов, готовых работать в сельских школах.
Андрей Исаев принял участие в открытии детского сада в Воткинске  Воткинскому крохе Савелию Лихачеву год и семь месяцев. Заявление о приеме в ясли его мама написала еще находясь в роддоме.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: