Бесермяне Удмуртии отметили национальный праздник Кырбан 


A A A

Национальный бесермянский праздник Кырбан отметили в Удмуртии. Более 200 гостей собрались в Юкаменском районе близ деревни Усть-Лем. Это место второй раз выбирается в качестве площадки праздника. Гостей угощали кашей и чаем, сваренным в котлах на открытом огне. Можно было увидеть национальные танцы, услышать пенсии в исполнении бесермян, принять участие в народных забавах. Мужчинам организаторы предлагали посоревноваться в лазании по столбу, боях мешками на бревне.

Гости праздника отметили, что рады возрождению народных традиций.

«В моём детстве, в советское время, этот праздник не отмечали. По крайней мере, я не помню. Мы второй год приезжаем сюда с детьми, я очень рада, что не забываются наши традиции. Здесь очень интересно. Вкусные угощения, игры для детей и взрослых», — рассказала одна из участниц Кырбана Екатерина.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Фестиваль «Удмуртский лёд» посвятят в 2020 году столетию государственности республики  С 27 января по 2 февраля 2020 года в Ижевске пройдёт фестиваль «Удмуртский лёд». Как сообщает городская администрация, в этот раз тема праздника —  столетие государственности республики.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: