Бесермяне Удмуртии отметили национальный праздник Кырбан 

A A A

Национальный бесермянский праздник Кырбан отметили в Удмуртии. Более 200 гостей собрались в Юкаменском районе близ деревни Усть-Лем. Это место второй раз выбирается в качестве площадки праздника. Гостей угощали кашей и чаем, сваренным в котлах на открытом огне. Можно было увидеть национальные танцы, услышать пенсии в исполнении бесермян, принять участие в народных забавах. Мужчинам организаторы предлагали посоревноваться в лазании по столбу, боях мешками на бревне.

Гости праздника отметили, что рады возрождению народных традиций.

«В моём детстве, в советское время, этот праздник не отмечали. По крайней мере, я не помню. Мы второй год приезжаем сюда с детьми, я очень рада, что не забываются наши традиции. Здесь очень интересно. Вкусные угощения, игры для детей и взрослых», — рассказала одна из участниц Кырбана Екатерина.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.
В Удмуртской филармонии завершается ремонт  Республиканская филармония завершает ремонт. Основные работы идут в зрительном зале. Здесь полностью поменяли пол, теперь он под уклоном, что удобнее для зрителей.
Фестиваль короткометражного кино состоится в Ижевске  15 августа начнётся новый фестивальный сезон Ижевского киноклуба.
В Ижевске ограничат движение транспорта в связи с Днем ВДВ  2 августа в столице Удмуртии пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: