День России отметили в Ижевске 


A A A

Эстафету Дня России Удмуртия принимала на Центральной Ижевской площади. На главной сцене — праздничный концерт. Рядом волонтёеры раздают ижевчанам вот такие ленточки. Мини-российский триколор, в День страны, на память каждому.

Ильфат Уразманов, волонтёр: «Люди как бы все берут, вот помогаем вешать, очень много, вот уже три пакета, уже почти все раздали за час. Большинство берут пенсионеры, пенисонерам как бы интереснее, что ли».

День России всегда больше похож на партиотический флешмоб. Некоторые приносят флаги из дома. На праздник приходят целыми семьями.

Ижевчане:

«Россия наша должна быть честная, правдивая, страной в которой могут жить и развиваться дети, у которых есть будущее, здоровое будущее».

«Наша страна действительно очень огромная и очень красивая».

«— Тебе нравится твоя страна? — Да. — Какая она? — Чудесная».

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «У нас двойной праздник — День города Ижевска и День России. У нас замечательная страна, мы живем в удивительное время, когда события, за которые мы гордимся, происходят буквально каждый день. Мы осваиваем Арктику, открыли Крымский мост. Хочу вам пожелать, чтобы вы гордились своей малой родиной, гордились Удмуртией, гордились страной». 

Тут же на сцене Глава региона наградил победителей фотоконкурса «Моя Удмуртия». Благодаря фотоснимкам участников — а это более полутора тысяч человек — сотни тысяч жителей со всей страны познакомились с нашей республикой. Фотопроект станет традиционным, а ещё стартовым для нового конкурса видеороликов об Удмуртии. А с днём рождения города ижевчан поздравил Стас Пьеха.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькун тӧро Эгра ёросысь Мазьгие вуылӥз  Эгра ёросысь Лонки-Ворцы гурт "Деревня будущего" программае пыртэмын луоз, — ивортиз элькунлэн тӧроез.
Светлана Смагина концертэн юбилейзэ пусйиз  Кырӟанъя но эктонъя "Айкай" театрысь "Учы". Озьы верало Россиысь дано, Удмуртиысь калык артистка Светлана Смагина сярысь. Та коллективез но кырӟасез туннэ ог-огзытэк син азе пуктыны секыт.
В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: