Кастинг в реалити-проект «По соседству» состоялся на «Моей Удмуртии» 


A A A

«Моя Удмуртия» начинает съёмки реалити-проекта «По соседству». Десятки участников самых разных национальностей пришли на кастинг, чтобы стать героями телешоу. Тем, кто победит, предстоит сменить город на деревню и полностью погрузиться в чужую культуру, а ещё и в чужую семью.

Первая участница кастинга — татарка. Айгуль Гимазеева родилась в Менделеевске, но уже давно живёт в Ижевске и хочет кроме татарского выучить удмуртский. О проекте «По соседству» узнала в соцсетях и поняла — это её шанс.

Айгуль Гимазеева, студентка колледжа РПА: «Хочу познакомиться с культурой удмуртов. Мы же как соседи, я хочу больше узнать».

Пока жюри собеседует одного участника, в коридорах «Моей Удмуртии» собираются новые. Здесь представители самых разных национальностей — в этом фишка проекта. Потому что «По соседству» — уже был. 16 лет назад вышел первый сезон одного из самых успешных и популярных телепроектов «Моей Удмуртии». Его фанаты тоже пришли.

Анастасия Булдакова, студентка УдГУ: «По «Моей Удмуртии», наверное, лет 10 назад был проект, когда молодые люди путешествовали по Удмуртии и им нужно было как-то выживать. Можно было жить в палатке, заходить в гости ночевать проситься. И я смотрела и думала — вырасту, смогу в нём поучаствовать». 

Кто сможет поучаствовать в новом реалити-шоу, решает жюри. Критерии: общительность, активность и смелость.

Елизавета Ложкина, главный специалист-эксперт Министерства национальной политики Удмуртии: «Посмотрели мы уже 12 человек, там за дверями ещё люди. Будет очень сложно выбирать, ибо очень яркие молодые люди и очень увлечённые».

Заполняет анкету и очень колоритный претендент в герои проекта. Студент ИжГТУ Мате приехал в Удмуртию из Зимбабве. Мечтает эти каникулы провести с пользой.

Мате Афес Томас, студент ИжГТУ: «Познакомится с удмуртской культурой и с русской, изучать и наконец почувствовать себя как дома в России».

Участники всё идут и идут. Среди них и начинающий стендап-комик. По условиям проекта, герой должен что-то оставить после себя. Расул намерен организовать первый деревенский камеди-клуб.

Расул Гахраманов, студент УдГУ: «Хочу научить, в смысле показать, что так можно делать, можно организовывать вечера, где люди будут приходить шутить».

«По соседству» — это 10 дней в деревне Быги (Шарканский район), она же — столица финно-угорского мира. Герои будут жить в семьях под прицелом видеокамер. Каждый день — новая серия. Это испытание и для принимающей стороны. В семье Жанны Ермолаевой трое дочерей. Вот она и присматривается к юношам. Шутит — нужен не жених, а помощник.

Жанна Ермолаева, жительница деревни Быги, Шарканский район: «Нам надо и беседку поставить, и печку сделать, и забор, и полоть в огороде. Найдём, чем занять. Подготовлена очень интересная программа, есть планы чем будем занимать. Не только прополкой. Это, наверное, напугало сейчас».

К тому, что выдержат не все, авторы проекта готовы. Место выбывшего героя займёт тот, кто не вошёл в первый состав.

Илья  Дерендяев, видеооператор ТРК «Удмуртия», автор проекта «По соседству: «Ну я так мониторил по соцсетям, в интернете, похожих реалити-проектов нет, чтобы брали разные национальности России и скрещивали. Что и как получится — не понятно. И на эту тему я немного переживаю. Сдружатся ребята или перессоряатся. Конечно, этого не хочется, мы будем способствовать, чтобы дружно все было и мирно».

Проект «По соседству» стал возможен благодаря гранту от Росмолодёжи. Видеооператор «Моей Удмуртии» Илья Дерендяев подал заявку и выиграл. команда «По соседству» представит проект в новом телесезоне.

Елена Рудницкая, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации Шарканского района: «Почему надо — потому что надо дружить. Мы живём на одной земле. Надо понимать, надо обмениваться традициями, опытом. Я думаю, это самое главное». 

У жюри есть неделя на то, чтобы определиться и назвать имена героев нового реалити-проекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижысь Кузебай Герд нимо йӧскалык гимнази федерал грант утӥз  Ижысь Кузебай Герд нимо йӧскалык гимнази инноваци проектэз улонэ пыӵатыны 900 сюрс манет тыр федерал грант утӥз. Дышетсконни Россиысь Просвещения министерстволэн конкурсаз вормисе потӥз.
Гимназия имени Кузебая Герда выиграла крупный грант Ижевская гимназия имени Кузебая Герда получит федеральные средства на реализацию проекта «Медиа-лаборатория этнокультурного образования».
На базе 81 и 83 школ Ижевска пройдет проект по утилизации органических отходов  «Органические отходы – ценное сырье». Авторы проекта под таким названием – теперь обладатели Президентского гранта – показывают проект в действии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: