Кастинг в реалити-проект «По соседству» состоялся на «Моей Удмуртии» ВИДЕО

«Моя Удмуртия» начинает съёмки реалити-проекта «По соседству». Десятки участников самых разных национальностей пришли на кастинг, чтобы стать героями телешоу. Тем, кто победит, предстоит сменить город на деревню и полностью погрузиться в чужую культуру, а ещё и в чужую семью.

Первая участница кастинга — татарка. Айгуль Гимазеева родилась в Менделеевске, но уже давно живёт в Ижевске и хочет кроме татарского выучить удмуртский. О проекте «По соседству» узнала в соцсетях и поняла — это её шанс.

Айгуль Гимазеева, студентка колледжа РПА: «Хочу познакомиться с культурой удмуртов. Мы же как соседи, я хочу больше узнать».

Пока жюри собеседует одного участника, в коридорах «Моей Удмуртии» собираются новые. Здесь представители самых разных национальностей — в этом фишка проекта. Потому что «По соседству» — уже был. 16 лет назад вышел первый сезон одного из самых успешных и популярных телепроектов «Моей Удмуртии». Его фанаты тоже пришли.

Анастасия Булдакова, студентка УдГУ: «По «Моей Удмуртии», наверное, лет 10 назад был проект, когда молодые люди путешествовали по Удмуртии и им нужно было как-то выживать. Можно было жить в палатке, заходить в гости ночевать проситься. И я смотрела и думала — вырасту, смогу в нём поучаствовать». 

Кто сможет поучаствовать в новом реалити-шоу, решает жюри. Критерии: общительность, активность и смелость.

Елизавета Ложкина, главный специалист-эксперт Министерства национальной политики Удмуртии: «Посмотрели мы уже 12 человек, там за дверями ещё люди. Будет очень сложно выбирать, ибо очень яркие молодые люди и очень увлечённые».

Заполняет анкету и очень колоритный претендент в герои проекта. Студент ИжГТУ Мате приехал в Удмуртию из Зимбабве. Мечтает эти каникулы провести с пользой.

Мате Афес Томас, студент ИжГТУ: «Познакомится с удмуртской культурой и с русской, изучать и наконец почувствовать себя как дома в России».

Участники всё идут и идут. Среди них и начинающий стендап-комик. По условиям проекта, герой должен что-то оставить после себя. Расул намерен организовать первый деревенский камеди-клуб.

Расул Гахраманов, студент УдГУ: «Хочу научить, в смысле показать, что так можно делать, можно организовывать вечера, где люди будут приходить шутить».

«По соседству» — это 10 дней в деревне Быги (Шарканский район), она же — столица финно-угорского мира. Герои будут жить в семьях под прицелом видеокамер. Каждый день — новая серия. Это испытание и для принимающей стороны. В семье Жанны Ермолаевой трое дочерей. Вот она и присматривается к юношам. Шутит — нужен не жених, а помощник.

Жанна Ермолаева, жительница деревни Быги, Шарканский район: «Нам надо и беседку поставить, и печку сделать, и забор, и полоть в огороде. Найдём, чем занять. Подготовлена очень интересная программа, есть планы чем будем занимать. Не только прополкой. Это, наверное, напугало сейчас».

К тому, что выдержат не все, авторы проекта готовы. Место выбывшего героя займёт тот, кто не вошёл в первый состав.

Илья  Дерендяев, видеооператор ТРК «Удмуртия», автор проекта «По соседству: «Ну я так мониторил по соцсетям, в интернете, похожих реалити-проектов нет, чтобы брали разные национальности России и скрещивали. Что и как получится — не понятно. И на эту тему я немного переживаю. Сдружатся ребята или перессоряатся. Конечно, этого не хочется, мы будем способствовать, чтобы дружно все было и мирно».

Проект «По соседству» стал возможен благодаря гранту от Росмолодёжи. Видеооператор «Моей Удмуртии» Илья Дерендяев подал заявку и выиграл. команда «По соседству» представит проект в новом телесезоне.

Елена Рудницкая, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации Шарканского района: «Почему надо — потому что надо дружить. Мы живём на одной земле. Надо понимать, надо обмениваться традициями, опытом. Я думаю, это самое главное». 

У жюри есть неделя на то, чтобы определиться и назвать имена героев нового реалити-проекта.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Учёный из ИжГТУ получила денежный грант на исследования от Президента России ФОТО

Республиканский «Гербер» отметят 16 июня в д. Пекшур (Увинский район) ФОТО

Мусульмане Удмуртии отмечают праздник Ураза-Байрам ФОТО

В селе Селты возрождают гончарное ремесло ВИДЕО

Приём заявок на открытый конкурс управленцев «Команда Удмуртии» продлили до 20 июня ФОТО

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
19:25
Концерт Земфиры «Маленький человек» (16+)
19:50
«След. Ловушка» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск