Новый храм заложили в городке Металлургов в Ижевске 


A A A

В Ижевске состоялась закладка камня в основание храма в честь мученицы Марины Антиохийской. Об этом сообщается на сайте Ижевской и Удмуртской епархии. 

Церемония проходила 11 июня, в день памяти святителя Луки Крымского — именно его приходу будет принадлежать будущая церковь. Закладку камня совершили митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, настоятель прихода священник Иоанн Быков и секретарь-референт Ижевского епархиального управления диакон Илья Медведев.

Владыка поздравил прихожан с этим важным событием. «Мы заложили крест под тем местом, где будет располагаться престол. И это очень важно», — подчеркнул архипастырь. 

Добавим, этот храмовый комплекс будет первым православным храмом в городке Металлургов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники Удмуртской Епархии рассказали как будет проходить праздник Крещения в республике  Протоиерей Роман Воскресенских рассказал нашим корреспондентам о том, как будет проходить праздник Крещения в республике, дал советы о том, как использовать святую воду
Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
В Удмуртии закроют церкви и храмы из-за распространения коронавируса  В Удмуртии с 17 апреля и до особого распоряжения закроют церкви и храмы для прихожан. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире #БречаловLive.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: