Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Более 180 незаконно построенных многоквартирных домов числится в Ижевске


A A A

Вопросы противодействия незаконному строительству обсудили в республиканском Госсовете. Рабочее совещание состоялось 14 июня под руководством председателя постоянной парламентской комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Александра Майера.

Речь, в частности, шла о том, что недобросовестные застройщики строят на земельных участках под индивидуальное жилищное строительство многоквартирные малоэтажные дома, продают в них доли гражданам. Цена на такое жильё значительно ниже, чем в среднем на рынке. Совершая сделку, жильцы таких построек становятся жертвами обмана — построенные таким образом многоквартирные дома по решению суда подлежат сносу.

Отмечалось, что больше всего незаконно возведённых многоквартирных домов в Ижевске. В перечне горадминистрации насчитывается более 180 таких объектов.

На совещании было предложено пресекать строительство подобных объектов ещё на стадии регистрации, задействовав для этого специалистов Росреестра, Главного управления архитектуры и градостроительства; более внимательно регулировать работу кадастровых инженеров; ввести требования о предоставлении проектной документации предполагаемой постройки.

Александр Майер, в свою очередь, не исключил возможность, что по итогам совместной работы в рамках противодействия незаконной многоквартирной застройке могут быть приняты законодательные решения. Вопрос остаётся на контроле постоянной комиссии Госсовета УР по экономической политике, промышленности и инвестициям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: