Мусульмане Удмуртии отмечают праздник Ураза-Байрам 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Мусульмане Удмуртии отмечают сегодня Ураза-Байрам — «праздник разговения», посвящённый завершению поста Рамадан. В течение месяца в светлое время суток мусульманам нужно было воздерживаться от еды, питья и развлечений, а также совершать особую ночную молитву — таравих. 

Муфтий Удмуртии Фаиз-хазрат Мухамедшин поздравил мусульман республики с наступившим праздником.

«Месяц Рамадан, наступление которого мы так ждали, незаметно для всех пролетел, и от него остались только воспоминания. Дружелюбным, щедрым и объединяющим — таким запомнится всем нам этот месяц. Действительно, в Рамадан мусульмане проявляют братство, собираются на коллективные молитвы и заполняют мечети как ни в какое другое время года. (...) Месяц Рамадан завершается добрым праздником Ураза-байрам. Накануне этого дня мусульмане навещают нуждающихся, раздают им фитр и пожертвования, делят с ними радость этого праздника и свое внимание. (...) Именно этой добротой и ценен месяц Рамадан и праздник Ураза-байрам. Пусть Всевышний Аллах примет наш пост, ночные молитвы и добрые дела, совершенные в эти дни! С праздником вас! Мир вам, милость Всевышнего и Его благословение!» — говорится в тексте поздравления муфтия.

В Центральной мечети Ижевска этим утром состоялся праздничный гает-намаз.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
Глава Удмуртии провёл торжественный приём ко Дню учителя  Учителя республики принимают поздравления с профессиональным праздником. В республике его отметят 32 тысячи человек. Сегодня торжественный приём провели в резиденции Главы.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: