Лучших врачей республики выбрали пациенты в Удмуртии 


A A A

Медики республики продолжают принимать поздравления — в минувшие выходные они отметили свой профессиональный праздник, в Удмуртии по традиции — подвели и итоги самого демократичного конкурса «Народный врач».

Смена врача-ревматолога Татьяны Брагиной расписана до минуты. За день специалист РКДЦ успевает принять почти 3 десятка пациентов, которым очень необходима помощь. И к каждому — свой, особый подход.

У этой пациентки — острые боли в суставах. Но говорит, когда приходит на приём именно к Татьяне Брагиной, чувствует спокойствие и уверенность. Потому что лечащий врач — опытный и знающий. Брагина — один из самых успешных и продвинутых ревматологов Удмуртии. За 20 лет работы — в прямом и переносном смысле — поставила на ноги сотни жителей республики.

ТАТЬЯНА БРАГИНА ВРАЧ-РЕВМАТОЛОГ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА: «Человек сюда идёт за помощью. Человек идёт за помощью! Люди очень часто приходят ко мне и говорят: «Вы у нас последняя инстанция». И вот это ощущение, что ты — последняя инстанция, достаточно тяжёлый груз. Я всегда боюсь этих слов... Говорю: «Мы попробуем конечно!» И пытаемся всегда сделать по-максимальному, чтобы эффект был у пациента. И когда ты видишь что, действительно помогла... Это счастье! Это удовольствие! Это — бонус очень хороший к нашей работе». 

Накануне у Татьяны Брагиной был особый, необычный день. Снять белый халат, и облачится в элегантное вечернее платье заставила эта торжественная церемония. На сцене Нацтеатра в присутствии коллег Брагиной вручили главную награду республиканского конкурса «Народный врач». Победителей определяли сами пациенты. Весь год они голосовали за любимых докторов. Вручение народных наград стало частью вечера, который был посвящён Дню медицинского работника. Эта отрасль в Удмуртии имеет славную историю и хорошие современные показатели. У региона — 22-е место по рождаемости в стране. Снижается уровень смертности. Республика активно участвует во всех новациях, без которых немыслима современная медицина, внедряет проекты «Электронная регистратура», «Бережливая поликлиника».

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Профессия врача — это подвиг. Это, дорогие друзья, про вас, про тех, кто каждый день трудится на благо людей. За это вам большое спасибо и низкий поклон!» 

Во время вечера лучшие работники здравоохранения Удмуртии были отмечены отраслевыми наградами и знаками отличия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездную бесплатную вакцинацию от гриппа проведут в Ижевске Вакцинация против гриппа продолжается в Удмуртии. Медики утверждают, что прививка — наиболее эффективный способ профилактики гриппа и возможных тяжёлых последствий этого заболевания.
После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: