Более 4,7 тысяч жителей Удмуртии состоят на учёте в наркодиспансере, — Прокуратура


A A A

С начала года правоохранительными органами Удмуртии из незаконного оборота изъято более 48 кг наркотиков, из них 592 граммов героина, 2 479 граммов марихуаны, 1 056 граммов амфетаминовой группы, 4 590 граммов гашиша, 1 169 граммов маковой соломки, 248 граммов курительных смесей, 37 977 граммов «синтетики». Такую статистику приводит республиканская прокуратура.

С января по май 2018 года в Удмуртии зарегистрировано 960 преступлений в данной сфере, в том числе 668 фактов сбыта наркотиков. За указанный период к ответственности привлечено 351 человек, из них: 14 несовершеннолетних, 49 женщин, 6 иностранных граждан и 1 лицо без гражданства.

Кроме того, за указанный период продолжалась работа по выявлению и ликвидации наркопритонов. Полиция возбудила 10 уголовных дел по фактам содержания притонов в Первомайском, Индустриальном, Устиновском и Ленинском районах Ижевска и Увинском районе республики.

На учёте в республиканском наркодиспансере, по данным на 1 июня, состоит 4 718 человек (на 86 меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года), в том числе 2 380 лиц с диагнозом «наркомания» и 2 338 лиц — с диагнозом «потребление наркотиков с вредными последствиями».

Добавим, в прокуратуре Удмуртии работает горячая линия, на которой принимаются сообщения граждан о фактах хранения, изготовления наркотиков, организации наркопритонов, а также о лицах употребляющих наркотические средства. Телефон: (3412) 78-45-78.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут пожаловаться на контрафактную продукцию на горячую линию Жители Удмуртии могут пожаловаться на контрафактную продукцию на горячую линию. Она начала свою работу накануне и работает круглосуточно.
В Удмуртии работает горячая линия «Ребёнок в опасности» Следственный комитет сегодня обратился с просьбой ко всем взрослым — не оставаться равнодушными, если видите, как дети купаются в неприспособленных местах или играют в
В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: