Последние показы в стенах кинотеатра «Дружба» проведёт «Ижевский киноклуб» 


A A A

«Ижевский киноклуб» анонсировал последние показы в стенах кинотеатра «Дружба», который с 1 июля изменит профиль работы — по решению собственника здания здесь обустроят офисный центр.

«Осталось 2 недели до того, как старейший кинотеатр города Дружба прекратит своё существование. На протяжении 20 лет он был домом для «Ижевского киноклуба», где мы могли делать потрясающие показы лучших фильмов России и мира, пропагандировали кино как искусство и воспитали не одно поколение зрителей, которые шлют нам слова поддержки и благодарности. Закрывается страница истории, мы прощаемся с эпохой. Хотелось бы сделать это достойно, серьёзно, концептуально и эмоционально сильно», — пишет куратор клуба Андрей Смирнов. По его словам, киноклуб подготовил специальную рограмму: последний кинопрокат, последний кинофестиваль и последний киносеанс.

Так, с 21 по 27 июня в эксклюзивном прокате будет показан израильский фильм «Фокстрот» режиссёра Самуэля Маоза, впервые продемонстрированный на последнем венецианском кинофестиваля. 

С 27 июня по 3 июля состоится «Тарковский фест». Впервые все 7 фильмов российского режиссёра Андрея Тарковского можно будет увидеть на большом экране в отреставрированном качестве: «Иваново детство» (1962), «Андрей Рублев» (1966), «Солярис» (1972), «Зеркалою (1974), «Сталкер» (1979), «Ностальгия» (1983), «Жертвоприношение» (1986). Ретроспектива подготовлена при поддержке Министерства культуры УР, киноконцерна Мосфильм и Шведского киноинститута.

4 июля киноклуб организовывает последний кинопоказ. «Для этого сеанса мы выбрали пронзительный фильм Элема Климова (1983) о последних днях существования старой деревни, которая должна быть затоплена при строительстве ГЭС. О близком и родном каждому человеку, которое он однажды может потерять навсегда», — отмечает Андрей Смирнов.

Время кинопоказов будет опубликовано позже на официальном сайте «Ижевского киноклуба». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
Фестиваль короткометражного кино состоится в Ижевске  15 августа начнётся новый фестивальный сезон Ижевского киноклуба.
Кинотеатры Удмуртии включат в общероссийскую интерактивную карту доступности  Кинотеатры Удмуртии включат в общероссийскую интерактивную карту доступности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: