Средняя зарплата в Удмуртии за январь-апрель — 30 077 рублей 

A A A

Удмуртстат подвёл итоги за январь-апрель 2018 года по размеру заработной платы в республике.

Так, за 4 месяца среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций Удмуртии составила 30 077 рублей и по отношению к январю-апрелю предыдущего года увеличилась на 12,1%. С учётом изменения потребительских цен реальная заработная плата за анализируемый период увеличилась на 10%.

В апреле 2018 года размер зарплаты в среднем по республике составлял 30 836 рублей. С учётом индекса потребительских цен реально начисленная заработная плата в сравнении с апрелем 2017 года выросла на 6,5%.

В ведомстве отмечают, что сохраняется дифференциация оплаты труда работников различных сфер деятельности. В апреле работники, занятые в сельском и лесном хозяйстве, получили в среднем 19 538 рублей. Это в 1,6 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по региону. Традиционно самая высокая зарплата у работников сферы финансов (46 862 рубля) и у специалистов по добыче полезных ископаемых (47 795 рублей).

По уровню оплаты труда за январь-апрель этого года Удмуртия заняла 6 место среди 14 регионов Приволжья, уступив Пермскому краю, Татарстану, Башкирии, Самарской и Нижегородской областям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.
Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.
Центр поддержки добровольчества создадут в Удмуртии  Удмуртия получит субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтёрства и создание Центра поддержки добровольчества, — по итогам конкурса  лучших региональных практик поддержки волонтёрства «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: