Средняя зарплата в Удмуртии за январь-апрель — 30 077 рублей 


A A A

Удмуртстат подвёл итоги за январь-апрель 2018 года по размеру заработной платы в республике.

Так, за 4 месяца среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций Удмуртии составила 30 077 рублей и по отношению к январю-апрелю предыдущего года увеличилась на 12,1%. С учётом изменения потребительских цен реальная заработная плата за анализируемый период увеличилась на 10%.

В апреле 2018 года размер зарплаты в среднем по республике составлял 30 836 рублей. С учётом индекса потребительских цен реально начисленная заработная плата в сравнении с апрелем 2017 года выросла на 6,5%.

В ведомстве отмечают, что сохраняется дифференциация оплаты труда работников различных сфер деятельности. В апреле работники, занятые в сельском и лесном хозяйстве, получили в среднем 19 538 рублей. Это в 1,6 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по региону. Традиционно самая высокая зарплата у работников сферы финансов (46 862 рубля) и у специалистов по добыче полезных ископаемых (47 795 рублей).

По уровню оплаты труда за январь-апрель этого года Удмуртия заняла 6 место среди 14 регионов Приволжья, уступив Пермскому краю, Татарстану, Башкирии, Самарской и Нижегородской областям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России началась экономическая перепись  В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч.
26 декабря в Удмуртии станет рабочим днем Суббота 26 декабря в этом году станет рабочим днем. Соответствующее распоряжение подписал Глава республики. Это касается государственных и гражданских служащих.
В Удмуртии выросли цены на продукты  Сахар, гречка, масло — топ три продуктов, цены на которые в Удмуртии выросли больше всего. Сегодня в Удмуртстате озвучили динамику цен в этом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: