Четырёхлетний Арслан Шакиров из Ижевска получил подарок от Леонида Якубовича 


A A A

Подарок нашёл своего владельца. Сегодня большого и пушистого медведя вручили маленькому Арслану Шакирову. Это подарок от телеведущего Леонида Якубовича и от всего Первого канала. У малыша сложная болезнь, нужна операция, и жители Удмрутии сегодня актвино собирают деньги. Семья мальчика даже и не надеялась на такую помощь со всех сторон.

Сегодня у уполномеченного по правам ребёнка Ольги Авдеевой — приятная миссия. Она должна вручить маленькому Арслану подарок от Первого канала и лично от Леонида Якубовича. Живёт малыш со своими мамой и папой в обычной ижевской многоэтажке.

Этого мишку звёзды Первого канала хотели подарить еще 1-го июня, на площади, где прошёл большой концерт в честь Дня защиты детей. Но Арслан тогда приболел и не смог приехать.

Леонид Якубович, телеведущий: «Дорогой Арсланчик, от всего Первого канала и программы «Поле Чудес» мы желаем тебе здоровья. И чтобы у тебя было хорошее настроение, я посылаю тебе большого медведя. Пусть он теперь живёт вместе с тобой. Всегда твой, любящий тебя дядя Лёня Якубович».

У Арслана Шакирова очень редкая болезнь — остеопетроз, много сопутствующих диагнозов, а также полная слепота. Остеоптероз ещё называют «мраморной болезнью» — кости у таких детей постепенно уплотняются и становятся ломкими. Но может помочь пересадка костного мозга.

Светлана Шакирова, мама Арслана: «Я хотела передать Леониду Якубовичу огромное спасибо. Просто огромное спасибо. Очень благодарена. Передал подарок. Он сказал такие тёплые слова. Вот эти слова поддержки на самом деле — самое дорогое в жизни. Это даёт силы идти, не сдаваться, идти и действительно бороться».

Помочь Арслану и поддержать семью Шакировых может каждый. Деньги необходимые на операцию сейчас активно собирает и фонд «Ал»ша», также завершается сбор средств на трансфер, питание и проживание родителей в одной из Израильских клиник. Жители Удмуртии, и все, кто знают про ситуацию, уже собрали почти 1 миллион 300 тысяч рублей. Осталось совсем чуть-чуть. И нужно спешить.

Светлана Шакирова, мама Арслана: «Спешить надо потому, что остеопетроз. Такие дети живут до 4-5 лет. Нам уже почти 4 с половиной. 26 июня будет 4 с половиной. Если мы вот дожили до этого времени более ли менее спокойно, он был в пассивной такой вот. Сейчас он стал более активный, и счёт у нас правда уже пошёл не на месяцы, а просто на дни». 

При этом Арслан очень смышленый и активный малыш. В своем роде — он уникальный ребёнок. Ген, который вызвал у мальчика заболевание, ещё мало изучен. И его случай в будущем может спасти сотни детей с подобным диагнозом.

Ольга Авдеева, уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребёнка: «Ситуация непростая. Родители тут просто герои. Мама борется за своего ребёнка каждый день, каждую минуту. Очень большая поддержка идёт от Правительства Удмуртии, от города Ижевска, от простых граждан. Очень надеемся, что вот этот мишка станет талисманом для Арслана. И принесет ему здоровье. Очень надеемся». 

Всю информацию и номера счетов, можно найти в соцсети «Вконтакте» в группе «SOS!!! Арслан Живи! SOS!» и на сайте фонда «Алёша».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Ижевске наградили участников всероссийской акции «Мы вместе»  Они из тех, кого называют «Люди с большими сердцами».
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: