Промышленное производство в регионе упало на 6,8%, — Удмуртстат


A A A

Промышленное производство в Удмуртии за январь-май 2018 года упало на 6,8% в сравнении с тем же периодом 2017-го. Об этом информирует Удмуртстат.

В обрабатывающих производствах отмечено снижение объёма на 10,1%. По отдельным направлениям специалисты ведомства отмечают значительный спад: на 40% — производства текстильных изделий, на 39% — прочих транспортных средств и оборудования, на 31% — готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования. Кроме того, на 2% упала добыча нефти и газа.

Также на 1,6% снизилось производство пищевых продуктов, в том числе кондитерских изделий — в 1,7 раза, колбасных изделий — на 10%, молока — на 5%. Вместе с тем на 26% увеличилось производство мясных полуфабрикатов, на 2% — сливочного масла, на 1% — сыра.

Рост производства зафиксирован в отдельных видах деятельности. Максимально выросло производство транспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 25%) и производство компьютеров, электронных и оптических изделий (на 23%). Увеличилось производство резиновых и пластмассовых изделий, изделий из дерева (кроме мебели) — на 4%, а также производство напитков — на 3%.

Удмуртия — один из трёх регионов Приволжья, где зафиксирован спад производства. Также снижние отмечено в Самарской (на 1,1%) и Оренбургской (на 0,1%) областях. Лидер этого рейтинга — Республика Мордовия, где зафиксирован рост производства на 15%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульский электрогенераторный завод запустил новое производство СЭГЗ наладил выпуск четырёх типов встраиваемых электродвигателей в взрывозащищённом корпусе с датчиком термоограничения.
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: