Учёный из ИжГТУ получила денежный грант на исследования от Президента России 


A A A

Доцент ИжГТУ им М.Т. Калашникова Людмила Волкова получила грант Президента России на проведение научных исследований в сфере технических и инженерных наук. Соответствуюющее свидетельство по поручению приволжского полпреда Михаила Бабича ижевчанке сегодня вручил ГФИ по Удмуртии Дмитрий Мусин. 

Людмила Волкова — кандидат технических наук, автор более чем 50-ти научных работ, которые индексируются, в частности, в зарубежных базах данных, обладатель 3-х патентов на полезную модель и другие заслуги. Грант, который выиграла Волкова, вручается на 2 года и предполагает ежегодное финансирование в размере 600 тысяч рублей на проведение научных исследований.

Работа, которую учёный отправляла на конкурс, посвящена предупреждению факторов, влияющих на разрушение железнодорожных путей.

«Контроль механических напряжений необходим, поскольку, чем меньше напряжения, тем меньше вероятность появления трещин в рельсах, а значит их разрушения и аварии. Также на рельсы, уложенные в пути, воздействует жаркая погода, что может привести к их расширению и выбросу. Этот фактор мы оцениваем нашим методом и пытаемся предупредить», — поясняет Людмила Волкова.

Фото — аппарат ГФИ по УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии организованы площадки для коллективного просмотра ежегодного послания Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ Завтра Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию РФ с ежегодным посланием. Начало запланировано на 12.00 по московскому времени.
Политиком года в России стал Владимир Путин По данным итогового опроса, Владимир Путин стал политиком года по мнению россиян.
Лицей №45 получил грант от Министерства просвещения Лицей №45 получил грант в 5 миллионов рублей Министерства просвещения России в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: