Ущерб от преступлений в сфере ЖКХ в Удмуртии в этом году — 18 млн рублей


A A A

Республиканская прокуратура проанализировала практику расследования уголовных дел в сфере ЖКХ.

Так, в текущем году правоохранители возбудили 11 уголовных дел в этой области. Общий причинённый ущерб — 18 млн рублей. Преступления касались неуплаты управляющими компаниями средств, собранных с собственников помещений многоквартирных домов (МКД) за энергоресурсы; хищений денег собственников должностными лицами управляющих компаний и ТСЖ; подделки протоколов общих собраний жильцов МКД и фальсификации других официальных документов.

Нанесённый ущерб полностью возмещён. Ход расследования уголовных дел этой категории — на особом контроле ведомства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.
Лаборатории Удмуртии исследуют по 2000 проб на коронавирус в сутки  В спецкостюмах выездная бригада медработников берет анализы на COVID-19. После каждого пациента — смена перчаток и новый набор инструментов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: