Прокуратура вмешалась в работу одного из детских лагерей в Алнашском районе 


A A A

Прокуратура Алнашского района проверила работу лагерной смены в МКОУ Удмурт-Гондыревская ООШ им. А.Ф. Виноградова, в ходе которой выявила ряд нарушений.  

Установлено, что на время с 3 по 10 июня на базе школы работал районный туристско-краеведческий лагерь «ЮТУКРИЛ-2018» для школьников. Там круглосуточно находились 45 детей.

Выяснилось, что питание отдыхающих было организовано ненадлежащим образом: бракеражная комиссия для контроля качества готовых блюд не создавалась, отбор проб осуществляется лишь 2-мя сотрудниками, бракеражный журнал заполнен неверно. Кроме того, спальные места 7 человек — участников лагеря — были размещены в помещении спортзала школы на полу. Кроватей или раскладушек не было — дети спали на матрасах. Помимо прочего, один из воспитателей лагеря работал с истекшим сроком медосмотра.

В адрес начальника Управления образования районной администрации прокуроры внесли представление об устранении выявленных нарушений. В отношении директора школы возбуждено административное производство — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» (по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ).

Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: