Санврачи: обстановка по заболеваемости природно-очаговыми инфекциями в Удмуртии остаётся напряжённой


A A A

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости природно-очаговыми инфекциями — клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) в Удмуртии в этом сезоне остаётся напряжённой. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Так, по итогам 5 месяцев 2018 года в регионе отмечается рост заболеваемости ГЛПС в 2 раза (183 случая), зарегистрировано 5 случаев клещевого боррелиоза.

Несколько улучшилась ситуация с вакцинацией взрослого населения: за указанный период против клещевого энцефалита привито 45 522 жителя Удмуртии, в том числе 24 956 детей до 14 лет. Также отмечается положительная динамика по объёмам обработок от клещей и грызунов. С начала года акарицидные обработки проведены в 29 муниципалитетах на общей площади 3 815 га; дератизационные обработки — в 27 муниципальных образованиях на общей площади 3 572,4 га.

Ситуация по заболеваемости природно-очаговыми инфекциями и организация профилактических мероприятий остаётся на контроле Управления. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.
Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовала вакцинация от клещевого энцефалита. Республика в этом году получила в полтора раза больше вакцины.
Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: