Свечи зажгли в Ижевске в День памяти и скорби 


A A A

Сегодня в России — День памяти и скорби. В этот день в 1941 году войска фашистской Германии напали на Советский Союз, положив начало Великой Отечественной войне.

В Ижевске начались памятные акции, приуроченные к этому дню. В 4:00 к Монументу боевой и трудовой славы горожане возложили цветы и зажгли свечи в рамках всероссийской акции «Свеча памяти». К ней присоединились депутаты Госовета УР во главе с Алексеем Прасоловым, члены Правительства, общественники, поисковики, курсанты патриотических клубов и кадетских классов.

«77 лет назад случилось страшное — началась война. На нас напали, нас хотели раздавить — не вышло! Вся страна встала на защиту своего Отечества. (...) Мы никогда не забудем той страшной войны, которая коснулась практически каждую семью нашей огромной страны. (...) Недавно с войны вернулся 23-летний Александр Васильевич Осинцев. Через 77 лет его нашли наши ребята, которые ищут погибших. И мы его наконец-то дома на кладбище в Ижевске похоронили. И ещё более 60 тысяч пропали без вести. Их до сегодняшнего дня ждут. Вечная память тем, кто защищал нашу Родину. Вечная память победителям в этой войне!» — приводит пресс-служба регионального парламента слова Прасолова.

Напомним, более 380 тысяч солдат из Удмуртии ушли на фронт. Не вернулись с войны свыше 140 тысяч жителей республики. 105 наших земляков стали Героями Советского Союза.

Фото — пресс-служба Госсовета УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.
Удмуртия простилась с Альбертом Разиным  Сегодня в Национальном театре Удмуртии прощались с известным удмуртским ученым, общественным деятелем Альбертом Разиным.
Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии  В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: