Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Свечи зажгли в Ижевске в День памяти и скорби 


A A A

Сегодня в России — День памяти и скорби. В этот день в 1941 году войска фашистской Германии напали на Советский Союз, положив начало Великой Отечественной войне.

В Ижевске начались памятные акции, приуроченные к этому дню. В 4:00 к Монументу боевой и трудовой славы горожане возложили цветы и зажгли свечи в рамках всероссийской акции «Свеча памяти». К ней присоединились депутаты Госовета УР во главе с Алексеем Прасоловым, члены Правительства, общественники, поисковики, курсанты патриотических клубов и кадетских классов.

«77 лет назад случилось страшное — началась война. На нас напали, нас хотели раздавить — не вышло! Вся страна встала на защиту своего Отечества. (...) Мы никогда не забудем той страшной войны, которая коснулась практически каждую семью нашей огромной страны. (...) Недавно с войны вернулся 23-летний Александр Васильевич Осинцев. Через 77 лет его нашли наши ребята, которые ищут погибших. И мы его наконец-то дома на кладбище в Ижевске похоронили. И ещё более 60 тысяч пропали без вести. Их до сегодняшнего дня ждут. Вечная память тем, кто защищал нашу Родину. Вечная память победителям в этой войне!» — приводит пресс-служба регионального парламента слова Прасолова.

Напомним, более 380 тысяч солдат из Удмуртии ушли на фронт. Не вернулись с войны свыше 140 тысяч жителей республики. 105 наших земляков стали Героями Советского Союза.

Фото — пресс-служба Госсовета УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске стартовала акция ГИБДД «Чистый номер»  Дисциплина на дороге начинается с мелочей, так считает ижевчанин Кирилл Зорин.
Элькунамы улӥсьёс "Лица Победы" калыккуспо ӵектос борды итӥськизы  Элькунамы улӥсьёс "Лица Победы" калыккуспо ӵектос борды итӥськизы. Со улсын котькуд мылкыд карись Быдӟым Атыкай оже пыриськем ӵыжы-выжыосыз сярысь мерлыко вотэсын ивортонзэ интыяны быгатэ.
В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: