Две улицы Ижевска, отремонтированные по проекту БКД, прошли приёмку 


A A A

Дорожная стройка в самом разгаре. Накануне комиссия во главе с председателем Правительства республики подписала акты выполненных работ ещё по двум дорогам. Готовы улицы Пушкинская и Маслюкова. По проспекту Калашникова — новые замечания.

Проспект Калашникова. Председатель Правительства недоделки замечает сразу. Край дороги выполнен с нарушением. Значит, подрядчик будет переделывать за свой счёт. Но работы на этой улице уже останавливали — и вот новые проблемы.

Комиссия во главе с Ярославом Семёновым совершает очереной обезд улиц, которые ремонтируют по проекту «Безопасные и качественные дороги». Проспект Калашникова подрядчики обещают сдать через неделю, если, конечно, будет погода. В этом году из-за дождей графики сдвигались. Улицу Маслюкова могли бы сделать на неделю быстрее.

Гарантия на дорогу — 4 года. И это пока первый объект, к которому не было замечаний. Все трассы, попавшие в список дорожного проекта «БКД» оказываются в зоне действия жёсткого контроля: сам подрядчик, заказчик, независимые эксперты, просто автомобилисты — весь сезон тестируют дорожную стройку.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Пятиступенчатый контроль впервые в этом году мы начали использовать. Ещё берем керны для определения фактически уложенного асфальта. Мы уже определяем конкретную толщину и выравнивающего слоя, и нижнего, и верхнего.

А это Пушкинская — теперь центральная улица готова. Приёмка отклыдвалась из-за люков и стоков. Из 80-ти подрядчик по новой переделывал 12. И так было на других городских дорогах.

Виктор Шиляев, начальник отдела надзора Службы благоустройства и дорожного хозяйства г. Ижевска: «В следующем году планируем применить другую технологию обустройства колодцев: заменить щебень на бетон на каждый колодец. Просчитаем и будем гарантировать, что просадки не будет».

Сейчас в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» только в Ижевске работы ведутся на 13 улицах, плюс 8 республиканских трасс. До конца лета стоит задача подготовить список дорог на следующий год.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Чтобы не было ситуации, когда у нас появляется возможность претендовать на федеральное финансирование но у нас не хватает прсто документации. Чем раньше мы будем готовы к выполнению работ будущего года, тем более качественно и дёшево мы сможем выполнить все эти работы».

В этом году на дороги ижевской агломерации потратят почти 1,5 млрд рублей. Самые заметные стройки в столице — 43 улицы обновят. А самые долгожданные — в Камбарке. Впервые за много лет там отрменотируют сразу 8 объектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более пятисот дефектов обнаружено на гарантийных участках автотрасс Удмуртии  Более пятисот дефектов обнаружено на гарантийных участках автотрасс республики после минувшей зимы.
C 1 апреля на трассах Удмуртии вводятся временные ограничения движения для большегрузов За тем, чтобы фуры ездили без перегруза теперь будет следить вот этот пост. Дальнобойщики даже не заметят, что они под контролем электроники.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: