Две улицы Ижевска, отремонтированные по проекту БКД, прошли приёмку 


A A A

Дорожная стройка в самом разгаре. Накануне комиссия во главе с председателем Правительства республики подписала акты выполненных работ ещё по двум дорогам. Готовы улицы Пушкинская и Маслюкова. По проспекту Калашникова — новые замечания.

Проспект Калашникова. Председатель Правительства недоделки замечает сразу. Край дороги выполнен с нарушением. Значит, подрядчик будет переделывать за свой счёт. Но работы на этой улице уже останавливали — и вот новые проблемы.

Комиссия во главе с Ярославом Семёновым совершает очереной обезд улиц, которые ремонтируют по проекту «Безопасные и качественные дороги». Проспект Калашникова подрядчики обещают сдать через неделю, если, конечно, будет погода. В этом году из-за дождей графики сдвигались. Улицу Маслюкова могли бы сделать на неделю быстрее.

Гарантия на дорогу — 4 года. И это пока первый объект, к которому не было замечаний. Все трассы, попавшие в список дорожного проекта «БКД» оказываются в зоне действия жёсткого контроля: сам подрядчик, заказчик, независимые эксперты, просто автомобилисты — весь сезон тестируют дорожную стройку.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Пятиступенчатый контроль впервые в этом году мы начали использовать. Ещё берем керны для определения фактически уложенного асфальта. Мы уже определяем конкретную толщину и выравнивающего слоя, и нижнего, и верхнего.

А это Пушкинская — теперь центральная улица готова. Приёмка отклыдвалась из-за люков и стоков. Из 80-ти подрядчик по новой переделывал 12. И так было на других городских дорогах.

Виктор Шиляев, начальник отдела надзора Службы благоустройства и дорожного хозяйства г. Ижевска: «В следующем году планируем применить другую технологию обустройства колодцев: заменить щебень на бетон на каждый колодец. Просчитаем и будем гарантировать, что просадки не будет».

Сейчас в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» только в Ижевске работы ведутся на 13 улицах, плюс 8 республиканских трасс. До конца лета стоит задача подготовить список дорог на следующий год.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Чтобы не было ситуации, когда у нас появляется возможность претендовать на федеральное финансирование но у нас не хватает прсто документации. Чем раньше мы будем готовы к выполнению работ будущего года, тем более качественно и дёшево мы сможем выполнить все эти работы».

В этом году на дороги ижевской агломерации потратят почти 1,5 млрд рублей. Самые заметные стройки в столице — 43 улицы обновят. А самые долгожданные — в Камбарке. Впервые за много лет там отрменотируют сразу 8 объектов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: