Садоводы СТ «Металлург» в Ижевске борются за спасение насосной станции от застройщика 


A A A

Голоса за сохранение огородной насосной станции сегодня собирают владельцы участков садового товарищества Металлург. Дело в том, что рядом с их станцией сейчас строится новый жилой комплекс. Из-за стройки единственной сооружение, котороое обеспечивает водой десятки близлежайших огородных участков может пострадать.

Эта насосная станция ещё с советских времён принадлежит садовому товариществу «Металлург». Её давно построили сами садоводы, обустроили, купили оборудование — насосы. Каждое лето насосная станция обеспечивала бесперебойный полив сразу на нескольких огородных массивах — «Металлург-1», «Металлург-2» и «Металлург-3». На третьем не так давно огороды попали под снос. Теперь здесь строят большой жилой комплекс. Каждый день работа кипит. Из-за активной стройки самодельная огородная станция может пострадать, переживают садоводы.

Андрей Зюзин, член правления СТ «Металлург»: «Если грунт насыплют на стену, то насосная станция вместе с нашей собственностью насосами, трубами, задвижками и всем остальным просто будет похоронена. Самая большая трудность в том, что не идут на контакт с нами застройщики, чтобы как-то объяснить, как-то обнадежить нас — народ и правление СТ». 

Мы тоже попытались выяснить, что будет с водоснабжением почти сотни участков. Но официальные запросы от СМИ компания-застройщик игнорирует, а по телефону от комментариев отказывается. Между тем огородники рискуют остаться на всё лето без воды.

Надежда Тюлькина, владелец участка на СТ «Металлург»: «Пока, слава богу, были дожди, у нас всё полито. Дальше, когда будет жара, неизвестно, где взять воду. С водой проблемы, тем более эту насосную собираются демонтировать, и мы останемся без воды».

Галина Алейникова, владелец участка на СТ «Металлург»: «Собираются снести. Там зароют, закопают, а у нас там оборудование. Всё мы покупали на средства, которые мы собирали на огороде. У нас там 2 новых мотора, они очень дорого стоят. И что теперь? Всё они завалят, и всё это пропадёт. Посмотрите, у нас тут всё сгорит, как будут люди то тут жить». 

На всякий случай садоводы каждый день ставят на улицу ведра и бочки — пока так собирают дождевую воду для полива. Огордники надеются остоять свою насосную станцию и очень ждут переговоров с застройщиком.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась подготовка к паводку В Удмуртии готовятся к паводку. По прогнозам синоптиков его пик придется на конец апреля. На реках республики уже наблюдаются промоины.
На городском пруду буксировали плавучий остров  Так выглядит процесс буксировки плавучего острова на Воложке. Здесь сегодня развернулась настоящая спецоперация.
МЧС Удмуртии проводят онлайн-уроки по спасению на воде Это – имитация спасения утопающего. Учения проводят ижевские спасатели и сотруднкии Главного управления МЧС региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: