Садоводы СТ «Металлург» в Ижевске борются за спасение насосной станции от застройщика 


A A A

Голоса за сохранение огородной насосной станции сегодня собирают владельцы участков садового товарищества Металлург. Дело в том, что рядом с их станцией сейчас строится новый жилой комплекс. Из-за стройки единственной сооружение, котороое обеспечивает водой десятки близлежайших огородных участков может пострадать.

Эта насосная станция ещё с советских времён принадлежит садовому товариществу «Металлург». Её давно построили сами садоводы, обустроили, купили оборудование — насосы. Каждое лето насосная станция обеспечивала бесперебойный полив сразу на нескольких огородных массивах — «Металлург-1», «Металлург-2» и «Металлург-3». На третьем не так давно огороды попали под снос. Теперь здесь строят большой жилой комплекс. Каждый день работа кипит. Из-за активной стройки самодельная огородная станция может пострадать, переживают садоводы.

Андрей Зюзин, член правления СТ «Металлург»: «Если грунт насыплют на стену, то насосная станция вместе с нашей собственностью насосами, трубами, задвижками и всем остальным просто будет похоронена. Самая большая трудность в том, что не идут на контакт с нами застройщики, чтобы как-то объяснить, как-то обнадежить нас — народ и правление СТ». 

Мы тоже попытались выяснить, что будет с водоснабжением почти сотни участков. Но официальные запросы от СМИ компания-застройщик игнорирует, а по телефону от комментариев отказывается. Между тем огородники рискуют остаться на всё лето без воды.

Надежда Тюлькина, владелец участка на СТ «Металлург»: «Пока, слава богу, были дожди, у нас всё полито. Дальше, когда будет жара, неизвестно, где взять воду. С водой проблемы, тем более эту насосную собираются демонтировать, и мы останемся без воды».

Галина Алейникова, владелец участка на СТ «Металлург»: «Собираются снести. Там зароют, закопают, а у нас там оборудование. Всё мы покупали на средства, которые мы собирали на огороде. У нас там 2 новых мотора, они очень дорого стоят. И что теперь? Всё они завалят, и всё это пропадёт. Посмотрите, у нас тут всё сгорит, как будут люди то тут жить». 

На всякий случай садоводы каждый день ставят на улицу ведра и бочки — пока так собирают дождевую воду для полива. Огордники надеются остоять свою насосную станцию и очень ждут переговоров с застройщиком.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска скончался в больнице от ножевого ранения, на его жену заведено уголовное дело В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины (статья — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).
Споры вокруг объединения школ № 30 и №40 в Ижевске: родители против чиновников  В Ижевске планируют создать образовательный комплекс «Перспектива» на базе двух школ — 30-й и 40-й. Это позволит повысить качество образования, особенно старших классов, считают чиновники.
Первая неделя осени в Удмуртии будет тёплой  Синоптики Удмуртского гидрометцентра рассказали о погодных явлениях, которые ожидаются на предстоящей рабочей неделе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: