В Роспотребнадзоре Удмуртии рассказали, как защититься от жары 


A A A

Специалисты республиканского Управления Роспотребнадзора выпустили памятку о том, как защитить себя от перегрева в жаркую погоду.

1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.

2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание — приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы или кондиционеры.

3. При выходе на улицу рекомендуется надевать лёгкую светлую одежду из натуральных тканей, пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т. п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

4. Отказаться от жирной пищи, свести к минимуму потребление мяса, копчёных, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. Санврачи советуют заменить их рыбой или морепродуктами. Приёмы пищи в самое жаркое время дня желательно исключить, перенеся их на утро и вечер.  

5. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, нежирных кисломолочных напитков. Газированные напитки с повышенным содержанием сахара, энергетики и алкоголь рекомендуется исключить. 

6. Для поддержания иммунитета рекомендуется есть фрукты и овощи, тщательно вымытые перед употреблением водой гарантированного качества.

7. В течение дня рекомендуется по возможности принимать прохладный душ.

8. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

9. При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления людей необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха.

10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

По данным республиканского Гидрометцентра, сегодня в регионе местами небольшие кратковременные дожди. Днём местами грозы. Ветер северо-западный 2-7 м/с. Воздух днём прогреется до +28...+33°С. Атмосферное давление 752 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха — 55%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Московские специалисты разработают новый рацион питания для школ, детсадов и больниц Удмуртии  Удмуртия сегодня подписала соглашение с федеральным исследовательским центром питания.
Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.
Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: