Военные сборы прошли у ижевских кадет подшефного класса спецотряда «Кречет» 


A A A

К поступлению в военные академии старшеклассники готовятся не только за учебниками, но в полевых условиях. Кадеты подшефного класса спецподзразделения «Кречет» на практике познавали азы военного дела.

Неделю в полевых условиях и в полной военной амуниции. Каждый год летние каникулы подшефные отдела специального назначения «Кречет» начинают с уроков самообороны и прохождения полосы препятствий. Это только часть больших военно-полевых сборов. К ним кадеты готовились весь год. Сначала теорию терпеливо изучали на школьных уроках, а приёмы «рукопашки» отрабатывали в спортзалах. И вот теперь практика — в условиях экстремальных, максимально приближённых к военным.

Павел Волков, педагог-сотрудник УФСИН России по Удмуртии: «Отрабатываем в полевых условиях тактику ведения боя, метание ножей, строевая подготовка, рукопашный бой, приемы самооброны, вообще у нас чистая физуха летом идёт».

А ещё огневая подготовка, военная топография, штурмовая полоса. Полевые сборы как экзамен. Нынче его сдают 13 человек. Все кадеты — старшеклассники из 97-ой школы. Среди них Никита Косолапов. Активый рукопашник, вместе с педагогом раскрывает одноклассникам самые хитрые приёмы контактного боя.

Никита Косолапов, учащийся кадетского класса ОСН «Кречет»: «Больше всего мне нравится рукопашный бой, потому что именно вот наедине с противником, когда ты смотришь ему в глаза, то только тогда по настоящему испытываешь себя, свою силу воли, свой характер, свои возможности. Нам это очень нравится, для нас это как отдых для обычных детей, и поэтому мы ездим сюда каждый год с удовольствием».

Никита, как и многие кадеты, уже точно знает, где будет учиться после школы. Он пойдет в Академию ФСБ. Учащиеся кадетских классов чаще делают выбор в пользу военных вузов. Полевые сборы для каждого как репетиция перед поступлением.

Павел Волков, педагог-сотрудник УФСИН России по Удмуртии: «Наша деятельность направлена в основном на получение навыков для более лёгкой адаптации в академиях военных. У нас поступает 60% детей в разные училища и МВД, и ФСБ, и УФСИН».

В следующем году кадеты спецназначения «Кречет» снова соберутся вместе на военной полосе препятствий. Потому что самое важное в слете — это опыт, который точно пригодится будущим военным.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».
Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума примут участие в традиционном Параде Памяти.
В Саранске обнаружили жителя Удмуртии, находящегося в федеральном розыске Сотрудники Росгвардии задержали в одном из торгово-развлекательных центров Саранска жителя Удмуртии, который находился в федеральном розыске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: