Жители д. Удмурт Сюгаил (Можгинский район) своими руками строят стадион 


A A A

Свои футбольные чемпионы однозначно появятся и в деревне Удмурт Сюгаил, это под Можгой. Селяне не только смотрят Чемпионат мира по футболу по телевизору и болеют за сборную России, но и на свои деньги строят собственный стадион. Стройка — на финише, через две недели — открытие.

Стадион и спортплощадка в деревне Удмурт Сюгаил ещё не готовы, но по вечерам здесь уже собираются дети. А по выходным известный воркаут-атлет Константин Трофимов здесь уже даёт мастер-классы. Он же — инициатор строительного проекта.

Константин Трофимов, инициатор проекта по строительству стадиона в д. Удмурт Сюгаил: «В прошлом году я хотел просто сделать тренировочную зону. Я приезжаю к родителям, а мне негде тренироваться. А потом смотрю: дети на асфальте играют, некуда податься. Деревня большая, молодёжи много, а податься некуда».

Строить стадион спортсмен начал на свои деньги, а позднее проект поддержали жители деревни и тоже решили скинуться. На сельском сходе решили — по 500 рублей. А ещё помог местный фермер — распахал поле и засеял газон, пилорама выделила доски. Кто-то красит, кто-то работает со сваркой. В общем — «кто чем может — тем и помогает!»

Денис Головизнин, житель д. Удмурт Сюгаил: «Шестьсот человек где-то у нас. Молодёжи много. Я варил, другие помогали, слесарили. Мы сами молодёжью тут бегали. Ничего не было, просто ворота деревянные стояли. Сами пропадали вечерами. Мне кажется сейчас днем и ночью будут тут заниматься».

Работы идут с размахом. Сейчас авторы проекта ждут, когда поднимется газон. Тогда можно будет играть и в футбол, и в волейбол у себя в деревне, потому что ближайшая детская игровая зона — только в Можге.

Светлана Камашева, глава поселения «Сюгаильское» (Можгинский район): «Я благодарю всё население, которое откликнулись. И мы собирали денежные средства на эту детскую площадку. Я думаю, что работы предстоит еще очень много.) И надо каждый год увеличивать как-то площадки детские, для мам, для детей, и для взрослых. Если развивать фантазию — тот тут можно очень много чего сотворить. И сделать. В принципе планы есть. ))

Жители Удмурт Сюгаила уже сейчас уверены, стадион станет настоящим центром притяжения в деревне. На открытие здесь готовят обширную программу с конкурсами, выступлениями, турнирами, танцами и деревенской кашей из котла.

Константин Трофимов, инициатор проекта по строительству стадиона в д. Удмурт Сюгаил: «Вот у нас открытие 14-го числа уже. И в чём именно ценность этого проекта — его реально можно масштабировать на всю республику. Важно лишь желание и инициатива, чтоб кто-то взялся за это. Распахали поле, прибрались. И люди видят какое-то действие и интересуются, вовлекаются, спрашивают. И в любой же деревне, как и у нас, есть какой-то сельхоз-производитель, колхоз, фермерское хозяйство, трактор. Можно договориться и также помогут, распашут».

С этим проектом Константин Трофимов стал одним из победителей на форуме «Достояние республики». В июле он сможет побороться за финансирование проекта на форуме «Иволга» в Самаре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.
В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: