Удмуртия готовится к участию в выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге 


A A A

На международной промышленной выставке «Иннопром» Удмуртия представит порядка 20-ти компаний. В столь мастшатбной экспозиции, где свои достижения представят 95 старн мира, республика впервые примет участие единым стендом.

Ни один современный станок не может работать без блоков питания. На этой фабрике в буквальном смысле внедряют инновации в жизнь. Контрольно-измерительные приборы делают в Удмуртии уже несколько лет, но именно сейчас появился заметный спрос на продукцию. Помогли санкции. Всю эту линейку республика представит на «Иннопроме».

Дмитрий Русинов, директор компании по производству контрольно-измерительных приборов: «Измеритель мощности — спрос колоссальный. Потому что сейчас санкциями поставки этих измерительных приборов в Россию ограничены, а наши исследования были прекращены в 90-ые годы в Мытищах по этим измерителям мощности. Мы сейчас возобновили технологию, модернизировали на новой элементной базе. Новые принципы заложили». 

Республика представит на «Иннопрмое» продукцию не только крупных промышленных предприятий, но и небольших компаний. В этой фирме производят электрокотлы. Экспортируют в Беларусь и Казахстан. Выставка — это возможность расширить бизнес-географию.

Евгений Заболотских, менеджер компании по производству индукционных нагревателей: «Мы сейчас от «Иннопрома» ожидаем, во-первых, продвижения нашей собственной продукции, оптовых заказчики, может быть дилеров на территории Свердловской области или Урала. Планируем развивать рынок экспорта в дальнейшем. Я думаю мы на 25% выйдем в ближайшие годы». 

Экспорт сегодня в приоритете у промышленных компаний так же, как и замещение импорта. В первую очередь в станко- и приборостроении. Свои наработки готов представить Ижевский технический университет.

Владимир Пузанов, директор инжинирингового центра ИжГТУ им. М. Т. Калашникова: «В первую очередь, это будет станочная оснастка. Это приводной инструмент, приводные головы для станков с ЧПУ. Это очень актуально. В России фактически один производитель, отечественный, подобной оснастки существует. Больше нету. Все остальное — импортное».

Промышленная выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге с 2010 года. В экспозиции участвуют порядка 100 стран мира. Она стала эффективной площадкой для налаживания связей между производителями, поставщиками и бизнесом. 

Виктор Лашкарев, и.о. министра промышленности и торговли Удмуртии: «Сам стенд будет разделён на 2 тематические зоны: «Сделано в Удмуртии», там будем показывать продукцию наших предприятий, и «Инвестируй в Удмуртию», где будем демонстрировать потенциально интересные площадки инвесторам».

Выставка в Екатеринбурге будет проходить в середине июля. В общей сложности Удмуртия представит продукцию около 20-ти компаний.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.
Глава Удмуртии временно отстранил от должности бизнес-омбудсмена Александра Прасолова  Сегодня, 29 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о временном отстранении от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Прасолова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: