«Энергосбыт Плюс» отключил 78 котельных в Удмуртии из-за долгов


A A A

Как сообщает пресс-служба Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», по состоянию на 28 июня из-за задолженности в республике обесточено 78 котельных. Сумма долга за потреблённую электоэнергию предприятий различной формы собственности, где отключены котельные, — более 46 млн рублей. Это на 17 млн рублей больше, чем на начало месяца.

Критической остаётся ситуация в Глазовском районе, где отключены 35 котельных. Также просроченная задолженность предприятий, имеющих котельные, продолжает расти в Можгинском (5), Игринском (7), Камбарском (10) и Увинском районах (21). Электричество в них подаваться не будет до тех пор, пока долг не будет погашен.

Энергетики отмечают, что обесточивание котельных — эффективный инструмент работы с дебиторской задолженностью.

«Это стимулирует глав муниципальных образований к принятию мер по погашению долга. Например, в Сарапульском районе и в п. Кизнер устранили нарушение закона и выплатили задолженность за электроэнергию в полном объёме. В свою очередь Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» снял ограничение энергоснабжения котельных Сарапульского района и котельных, принадлежащих МУП «Кизнерский коммунальный комплекс», — говорят в «Энергосбыт Плюс».

В администрации Глазовского района прокомментировали эту информацию, назвав её недостоверной. Приводим официальный комментарий, который дал «Моей Удмуртии» начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи А.Г. Соболев: «На территории района расположены и действуют ВСЕГО 23 котельные (из них на твердом топливе 7 котельных, 15 котельных, использующих в качестве топлива природный газ, 1 котельная топливо мазут). При подготовке к отопительному сезону 2017-2018г.г. теплоснабжающими организациями ООО Теплоресур, ООО Свет, ООО «ЖКХ Глазовский район» проведена большая работа по режимной наладке котлов, проведены гидравлические испытания тепловых сетей, промывка тепловой сети, проверка на прочность и плотность котлов. При запуске котельных ограничений на пуск электрической энергии не было. Проблемы с поставкой электричества в течение всего отопительного периода также отсутствовали. Паспорт готовности к отопительному сезону муниципальному образованию «Глазовский район» выдан в регламентные сроки 30 октября 2017 года. Перебоев и претензий в предоставлении услуг по теплоснабжению для населения не зафиксировано».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

До конца сегодняшнего дня необходимо заплатить налог на имущество за 2018 год Все собственники транспортных средств, объектов капитального строительства, земельных участков, дач и квартир обязаны заплатить налог на имущество за 2018 год.
Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию  Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию.
Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата  Специалисты из Удмуртии стали призёрами международного инженерного чемпионата.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: