Несанкционированные свалки обнаружены в Юкаменском районе Удмуртии 


A A A

Две несанкционированные свалки обнаружены на территории МО «Палагайское» в Юкаменском районе в ходе плановой проверки земель сельхозназначения специалистами Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

При обследовании земель выяснилось, что в 500 метрах северо-западнее от д. Палагай на плодородном слое почвы площадью 0,05 га складируются твёрдые бытовые отходы: пластиковые и стеклянные бутылки, ветошь, бумага, строительный мусор, растительные остатки, полиэтилен. В 550 метрах севернее от д. Гулекшур на площади 0,039 га вывезены пластиковые и стеклянные бутылки, ветошь, бумага, полиэтилен, растительные остатки.

В Россельхознадзоре подчёркивают, что вышеуказанные территории — земли сельскохозяйственного назначения. Права на отвод этих участков под размещение отходов производства и потребления у администрации МО «Палагайское» нет. Трафареты и ограждения, а также знаки, запрещающие вывоз мусора, также отсутствуют. В отношении администрации муниципалитета составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

Штраф, предусмотренный за данное нарушение на юридическое лицо, составляет от 400 до 700 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.
Татарстан, Башкирия и Пермский край закупают сортированный мусор из Удмуртии  Сюда, на Якшур-Бодьинский полигон везут мусор со всего северного куста республики. За день бывает полсотни мусоровозов.
В Юкаменском районе на трассе погибли два человека  В Юкаменском районе на трассе погибли два человека. Водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: