Росреестр: только 37% земельных участков в Удмуртии имеют точные границы


A A A

Как сообщают сегодня специалисты региональной кадастровой палаты, 471 тысяч из 749 тысяч земельных наделов в Удмуртии на сегодняшний день не прошли процедуру межевания.

Вместе с тем отмечается тенденция к более частому обращению граждан к кадастровым инженерам для подготовки межевых планов. Так, по состоянию на 1 июня предыдущего года в республике уточнённые границы имели около 30 тысяч участков из земель сельскохозяйственного назначения и 197 тысяч участков из земель населенных пунктов. На этот же период в 2018 году эти цифры выросли до 48 тысяч и 218 тысяч соответственно — чёткие границы имеют лишь 37% участков.

«Сегодня российское законодательство не обязывает владельцев земли проводить процедуру межевания. Вместе с тем точное определение границ является гарантией прав собственников, исключает возникновение земельных споров с владельцами соседних участков, позволяет уплачивать налог исходя из реальной площади земельного участка», — говорят в региональном филиале Росреестра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии рекомендуют проводить межевание территории  Этой лютой ссоре двух соседей по частным домам уже несколько лет. Ижевчанин Анатолий Жуйков мечтает построить на своем земельном участке еще одно строение.
В Удмуртии возобновят выдачу бесплатных земельных участков многодетным семьям  В следующем году в Удмуртии вновь будут выдавать бесплатные земельные участки многодетным семьям. В регионе сегодня почти 25 тысяч многодетных семей.
Площадь частных домов в Удмуртии в среднем увеличилась на 18 кв. м.  Площадь частных домов в Удмуртии в среднем увеличилась на 18 кв. м. Об этом сообщает пресс-служба кадастровой палаты Удмуртской Республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: