Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Торжественный приём выпускников впервые прошёл сегодня в республиканском Госсовете 


A A A

Сегодня сцена зала заседаний республиканского парламента на время стала настоящей концертной площадкой. Впервые на большой торжественный приём в честь окончания учебного года в Государственном совете Удмуртии собрались вместе лучшие выпускники республиканских образовательных школ — будущие художники, музыканты, военные.

Ради такого случая даже будущие военные — воткинские кадеты — сменили армейскую форму на официальные костюмы. Так торжественно в зале заседаний удмуртского парламента одиннадцатиклассников с окончанием учебного года ещё не поздравляли. Участники встречи — это лучшие выпускники республиканских школ: будущие художники, музыканты, олимпийцы, военные.

Даниил Плотников, выпускник Удмуртского кадетского корпуса ПФО, им. В. Г. Старикова: «Многие у нас поступают в морские вузы, в шефские вузы, то есть в Санкт-Петербург, Москву, в Рязань, в Омск — весь класс, весь наш взвод будет разбросан по России. И вот сегодня наша встреча даже после выпускного здесь в Госсовете очень радует».  

Пожалуй, так весело на сцене зала заседаний удмуртского парламента бывает редко. Выпускников поздравляют младшие коллеги — школьники национальной гимназии, республиканской школы искусств, лицея-интерната — лучшие детские творческие коллективы Удмуртии «Чебеляй» и «Ингур». Вообще большой праздник для выпускников на площадке регионального парламента — событие новое, уникальное. Ребят впервые собрали вместе, чтобы рассказать, как ждут их в родном регионе после учебы в российских вузах.

Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту: «Мы понимаем, что это талантливые по разным направлениям дети, которые прошли определённый отбор для того, чтобы обучаться в той или иной школе. И в то же время республика, сама вложив свои средства, свои ресурсы, очень хочет, чтобы наши выпускники так же продолжали трудиться на благо республики, чтобы они были истинными патриотами».

Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «Самая главная цель, которая должна стоять сегодня перед вами — это получить и достичь высокого профессионального уровня. Сегодня России необходимы высококвалифицированные специалисты, и вы тогда всегда можете себе найти работу — место, которое будет вас радовать».

За активную общественную жизнь и хорошую учёбу выпускников наградили. Каждый получил благодарность Председателя регионального парламента. Без внимания не остались и школьные педагоги. Учителям за вклад в воспитание подрастающего поколения торжественно вручили почётные грамоты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Саклык — Россиысь финн-угор калыкъёсты огазеясь ужрадъёслы  Саклык — Россиысь финн-угор калыкъёсты огазеясь ужрадъёслы. Таӵе валтӥсь малпан чузъяськиз Ижкарысь калыкъёслэн эшъяськон юртазы ортчем кенешонын.
Саранскын ужзэ мытӥз Россиысь финн-угор калыкъёслэн VII-тӥ ӧтчамзы  Саранскын ужзэ мытӥз Россиысь финн-угор калыкъёслэн VII-тӥ ӧтчамзы. Шаерысьтымы делегациен кивалтэ «Удмурт Кенешлэн» тӧроез Татьяна Ишматова.
Туннэ вордӥськем нуналзэ пусъе "Удмурт Кенеш" огазеяськон  Туннэ вордӥськем нуналзэ пусъе "Удмурт Кенеш" огазеяськон. Ассоциацилы — 30 ар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: